您当前的位置:首页 > 娱乐 > 新闻内容

燕云台萧太后的母亲是谁身份揭秘 燕云台萧燕燕历史上名字是什么

时间:2020-11-17 00:44:59  来源:  作者:  浏览量:

据悉,萧燕燕的母亲是辽太宗的女儿燕国公主,当年辽太宗看中了萧思温,于是将女儿燕国公主许配给了他,因为萧思温成了驸马都尉。这之后萧思温同燕国公主有了三个女儿,分别是《燕云台》中的萧胡辇、乌骨里和萧燕燕。

说起燕国长公主的身份,她也是辽穆宗耶律璟的姐姐。燕国大长公主吕不古,她是第一位正式获得公主封号的公主。

剧中的萧燕燕,在历史上名字为 萧绰 ,是辽国丞相萧思温的小女儿。萧思温的老婆,是辽太宗耶律德光的女儿,燕国大长公主。这位长公主非常喜欢自己这个小女儿,所以用封号为萧绰,取了个小名叫做燕燕。

萧绰嫁给了辽景宗耶律贤,历史上也确实如此,但这并非是剧中说的那样,耶律贤对萧绰一见钟情,事实上,两人结婚前,并没有见过面。他们二人成婚,源自一场政治交易。

《燕云台》根据蒋胜男同名小说改编,讲述大辽铁血红颜萧燕燕,凭借敢作敢为的性格、深谋远虑的眼界,在韩德让、耶律贤等人的共同努力下,将大辽推上兴盛之路的故事。

故事以辽国推行汉制为切入角度,塑造了萧燕燕、韩德让、耶律贤等各具特色的历史人物形象,展现了草原游牧民族在推行汉制改革时,从野蛮走向文明,从混乱走向有序的复杂历程。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表