您当前的位置:首页 > 娱乐 > 新闻内容

陪你到世界之巅:电竞题材太真实 拿不到冠军就是原罪

时间:2019-06-13 12:03:08  来源:  作者:  浏览量:

日前由王一博、李子璇主演的《陪你到世界之巅》开播了,开播的悄无声息,全网几乎没有看到任何宣传。最近几年随着接触游戏的玩家越来越多,电竞比赛也比以前举办的频繁了,关注电竞比赛的人也与日俱增,慢慢地越来越多有关电竞题材的电视剧开始拍摄。

陪你到世界之巅:电竞题材太真实 拿不到冠军就是原罪

大家比较熟悉的杨紫和李现主演的《蜜汁炖鱿鱼》也是关于电竞的,《陪你到世界之巅》主演都不算有名,除了王一博和焉栩嘉外,基本没有大牌明星参演,所以官方对这部剧也没有用心宣传。

这部剧讲述的是电竞选手男主季向空和电竞解说女主邱樱一起奋斗,在各自领域发光发热的励志故事。虽然整个剧的走向还是甜甜的偶像剧剧情,跟几年前的《微微一笑很倾城》有些相似,但是这部剧游戏部分不仅仅只是娱乐,而是两个人的职业,专业度上来说更高一些。

陪你到世界之巅:电竞题材太真实 拿不到冠军就是原罪

所有的电竞比赛,拿不到冠军就是原罪。

电视剧开始就是男主的战队参加一场世界级的比赛,这次的比赛对他们战队来说至关重要,因为这可能是队长在战队的最后一年。但是事不如人愿,最终他们还是输掉了比赛,拿到了亚军,他们受到了对方战队的嘲笑也被粉丝质疑。其实亚军也是第二名,全世界第二有几个战队能达到呢?不过,不少冠军仍然不会被人们记住。

现实中的电竞比赛也是如此,王者荣耀里面连续三届获得亚军的老牌战队AG超玩会,在三连冠的QGhappy面前仍然不值一提。英雄联盟的比赛IG夺冠后,无论玩不玩游戏的人都知道他们,知道是王思聪的战队,要问之前获得过亚军的战队是谁,没关注过英雄联盟比赛的谁知道?

陪你到世界之巅:电竞题材太真实 拿不到冠军就是原罪

看不到的也未必是事实。

男主所在的战队队长是一个年纪偏大的选手,他的身体已经无法适应电竞比赛,但是由于他早年前在电竞圈立下的威望,粉丝、人气都让其他选手难以企及。在比赛的过程中,男主作为战队的指挥,他为了让队长更好的发挥选择牺牲自己,导致他最后的个人成绩有些惨不忍睹。

最后由于队长的失误,即使季向空的战术非常完美,却仍然输掉了比赛。在战队内部大家都知道,最厉害的那个人其实是季向空,在外人看来,季向空的数据垫底,所以他是大家公认的“手残”。

陪你到世界之巅:电竞题材太真实 拿不到冠军就是原罪

明星选手比夺冠更重要。

在比赛结束后,队长选择了退役,这时候的团队队长空缺,前队长和游戏教练都推荐实力和战术优秀的季向空为队长,结果经理为了能让团队的商业价值更高,想从别的战队挖更有人气的“明星选手”,还使用手段破坏季向空成为队长。

电竞战队的商业价值现在越来越高,代言费用能给战队带来巨大的收益。原本在比赛的时候季向空提出打野和中单队长替换位置,这样能出其不意取得胜利,但是经理为了队长的经济效益,拒绝了季向空的要求,最终输掉了比赛,与冠军失之交臂。

陪你到世界之巅:电竞题材太真实 拿不到冠军就是原罪

这部剧的受众不会太多,剧中男女主角们的颜值还是不错的,喜欢玩游戏的小伙伴可以看看,对《蜜汁炖鱿鱼》感兴趣的也可以看看,两部剧的题材接近。不知道大家平常玩不玩游戏,对电竞圈的了解又有多少呢?大家可以留言讨论讨论。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表