东京奥运会推迟至2021年带来什么影响 日本民众怎么看
您当前的位置:首页 > 体育 > 新闻内容

东京奥运会推迟至2021年带来什么影响 日本民众怎么看

时间:2020-03-25 11:54:00  来源:  作者:  浏览量:

东京奥运会推迟至2021年带来什么影响 日本民众怎么看

当得知多年筹备后的东京奥运会最终延期举办,日本民众感到极度失望。许多人也表示,鉴于新冠肺炎疫情的大流行,这一举措也可以理解。

当地时间24日晚,国际奥委会正式宣布,原定于今夏举办的东京奥运会将延期至最晚明年夏天举行。现代奥运会124年历史上,首次因非战争原因未能如期举行。

同一时间,大批年轻人在被称为世界上最繁忙的人行横道涩谷十字路口聚集。其中一位IT工程师对东京奥运会的延期举办表示,运动员的健康应该被优先考虑。

这确实令人失望,但当你考虑到运动员和观众的健康时,还是理解这一举措。 他说, 新冠肺炎疫情在全球传播如此之快,已经成为了一个非常严重的问题。

距离原定的开幕时间还有四个月的时候,东京已经贴满了奥运相关的海报和传单,奥运门票也早已被当地居民超额预订。但过去一周的民意调查显示,人们越来越不相信奥运会不能如期举行,因为疫情已经成为了全球的头号公敌。

一位本该在奥运期间担任志愿者的大学生则表示,自己对奥运延期的举措更多的是失望: 我非常期待看到比赛,并作为一名志愿者参与其中,因此延期很让人失望。

也有市民表示,奥运延期的消息来得太突然。 作为东京市民,这令人失望,因为我真的很期待。 他表示, 但运动员的福祉是最重要的。我也希望奥运会能在一个有利于运动员的良好环境中举办,所以我理解。

原标题:东京奥运延期日本民众如何反应?失望!但理解! 责任编辑:李晓灵

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表