您当前的位置:首页 > 体育 > 新闻内容

中国男篮获第24名净胜分垫底 参加东京奥运会机会渺茫

时间:2019-09-10 11:59:00  来源:  作者:  浏览量:

中国男篮获第24名净胜分垫底 参加东京奥运会机会渺茫

北京时间9月9日晚,男篮世界杯17-32名排位赛全部结束,随着P组德国82-76击败加拿大的比赛结束,以2胜3负的战绩排名M组第2的中国队,因为在4支小组第2球队中净胜分垫底,最终只名列本届世界杯的第24名。有网友表示:加油!继续向前走!永远支持你们!还有网友感慨:原来中国队世界排名在11左右。

在17-32名排位赛中,中国队以2胜3负排名M组第2名。根据本届世界杯的规则,17-32名排位赛各小组第2,将名列第21-24名,具体的名次顺序先比较各队的胜场数,如胜场数相同再依次比较净胜分和总得分情况。

最终,中国男篮在4个小组第2中排名最末,名列本届世界杯第24名。4队具体的成绩为:中国2胜3负,净胜分-10;伊朗2胜3负,净胜分+7;土耳其2胜3负,净胜分+7,加拿大2胜3负,净胜分+32。中国队是小组第2中唯一净胜分为负值的球队。

这样本届世界杯第21-24名依次为加拿大、土耳其、伊朗、中国。其中土耳其与伊朗胜场数、净胜分完全持平。但土耳其队总得分为434分,伊朗队总得分仅有379分。因此土耳其队的最终名次优于伊朗队。

中国男篮要想获得东京奥运门票,只能通过奥运落选赛,将与欧美等强队拼杀,获得奥运门票的希望非常渺茫。

责任编辑:李晓灵

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表