您当前的位置:首页 > 体育 > 新闻内容

里皮:中国2亿人富有2亿人小康 其余的都人在农村

时间:2019-05-10 11:55:24  来源:  作者:  浏览量:

  随着里皮回国中国进入倒计时,有关意大利人的各种消息也是甚嚣尘上。北京时间5月9日,意大利著名体育媒体《米兰体育报》再度刊登了对于里皮的专访。在报道中,里皮谈到了自己的过往,谈到了自己的闲暇时光,也谈到了对中国的印象。《足球报》记者张恺对于这篇报道进行了转译。

  意大利记者问里皮,觉得自己老了吗。里皮表示:我一点都不老,现在没有意大利足球那种窒息的压力了。如果90分钟输球不可能不生气,很多人不停的问为什么不用谁谁,都是大师。我还在做50岁的事情,游泳、踩单车、健身房训练,但是不能跑步了,膝盖不行。

  中国人如何对待里皮?“一个球迷遇到我会叫住我,让我签名合影,然后就冒出40多人来。我欣赏中国的美食,但那里的鱼不怎么好吃,口味太重,还是面条好,汤面或干面都好吃。还有米饭很香,鸭子肉配芦笋和青菜特别棒。所有人都该去中国看看,了解中国人的风格、传统哲学、睿智。那是完全的另一个世界,有近15亿人口,其中2亿很富有,还有2亿生活小康,其余人在农村。大城市里不少超出80层的摩天大楼,气派。我在旧货市场里见过3只死老鼠,还挺诧异,那是老板为推销杀鼠剂做的广告,以表明他的产品有效。”

  在采访中,里皮再度回忆起中国使团访问意大利时,他参加国宴时的场景。他说中国领导主动过来说:您会回到中国吧。我回到说:差不多。周围许多著名的商人还跟里皮打趣:你可能是中国领导主动询问的唯一意大利人。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表