您当前的位置:首页 > 台湾 > 新闻内容

被問是否帶職選2020 韓國瑜:高雄市政絕不松手

时间:2019-06-19 12:03:47  来源:  作者:  浏览量:

韓國瑜。(圖片來源: “中時電子報”)

據 “中央社”報道,高雄市長韓國瑜昨天(13日)表示,如果被國民黨提名參選2020年 地區領導人,競選總部會設在高雄,代表他心在高雄,絕不可能放下市政。

韓國瑜昨晚接受專訪,被問到如果被國民黨提名參選,是會帶職參選?還是辭職、放下市政工作?他説,“絕不可能放下市政,這樣無法對高雄市民交代”。韓指出,如果被提名競選總部會放在高雄,會以南 為出發點,這是他和大家不一樣之處,競選分部再放于 或 。他表示,“我是市長、市政絕不荒廢,該到議會備詢就備詢,市政絕不松手。用假日參加競選活動。”他表示,總部放高雄可能會有人説他是“怪咖”,不過那代表“我的心在高雄”。

主持人問他,如果獲得國民黨提名,對副手等有何想法?他説,用人很重要,他舉 前“行政院長”張善政為例,過去沒有人知道張善政有好的行政能力。他認為選對人才、放對位置很重要,國民黨智庫有很多優秀人才,無黨籍也有很多優秀人才。他説,人才很多,也有很多專家學者願幫忙,重點是領導者會不會去發掘、用他們,以及敢不敢用。

被問到對副手的條件,韓國瑜指出,副手不分男女,要精力旺盛、有同理心,還要抱持幫下一代打造好的環境的決心。

談到對手鴻海集團董事長郭臺銘,韓國瑜説,“他是可敬的對手”,他與郭最大的不同在於“我比較重視庶民、基層,郭重視産業發展,但兩人的主目標沒太大差別”。他表示,初選公佈結果的那一天后,大家仍是好朋友、好同事,選前就是兄弟爬山、各自努力,初選結束後就要“攜手團結”。

被問到有無5成把握代表國民黨參選?韓國瑜説“不敢這樣估計”,一切交給民調決定。主持人又問,如果初選結果不是自己,韓國瑜表示,“我完全接受”,並全力支持國民黨提名人。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表