您当前的位置:首页 > 时政 > 新闻内容

辽宁发布防汛抗旱责任人名单

时间:2020-06-25 15:07:48  来源:  作者:  浏览量:

记者6月24日从省防汛抗旱指挥部获悉,为全面做好今年的防汛抗旱工作,我省正式通报了2020年全省防汛抗旱责任人名单。

据介绍,依据我国有关法律法规关于防汛抗旱工作实行各级人民政府行政首长负责制的规定,我省此次发布的名单包括全省防汛抗旱责任人、全省大江大河重要堤段防汛责任人、全省大型水库防汛责任人、全省防洪重点中型水库防汛责任人、全省重点防洪城市防汛责任人、全省防台风责任人、全省防御山洪泥石流责任人名单等七类。

通报要求,各级防汛抗旱责任人切实履行职责,及时上岗到位,督促落实各项防汛抗旱措施,组织做好抗洪抢险和抗旱救灾工作。同时各地要结合实际,逐级落实好以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,并根据管理权限逐级向社会通报,接受社会监督。严肃防汛抗旱纪律,严格责任追究,对于因玩忽职守、工作不力等造成严重损失的防汛抗旱责任人,将依法依纪追究责任。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表