海南省人民检察院第二分院到海南西部中心医院开展法律法规知识讲座
您当前的位置:首页 > 时政 > 新闻内容

海南省人民检察院第二分院到海南西部中心医院开展法律法规知识讲座

时间:2019-10-09 11:10:12  来源:  作者:  浏览量:

儋州新闻中心消息   为进一步提升医务人员法律意识,防止职务犯罪发生,近日,海南省人民检察院第二分院到海南西部中心医院开展主题为“医务人员职务犯罪特点成因及预防”的法律法规知识讲座。
 讲座由海南省人民检察院第二分院副检察长张远南主讲,他结合多年办案经验,分析目前反腐败形势,并通过典型案例,重点讲解职务犯罪的特征、医药卫生领域的职务犯罪易发环节和职务犯罪的形成原因、巨大危害及预防对策等内容。 随后,张远南还与海南西部中心医院医务人员就相关法律问题进行交流互动。
 讲座结束后,医务人员们纷纷表示,通过讲座学习到许多法律法规知识,在今后工作中将严格遵守相关法律法规,恪守医疗服务职业道德,不断提升医疗质量,强化服务意识,为患者提供更好服务。
 据活动相关负责人介绍,举办此次讲座旨在使广大医务工作者认清职务犯罪的社会危害,增强法制意识、廉洁意识,提升职业道德修养,提高拒腐防变能力,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,营造良好的反腐倡廉建设氛围。
 海南西部中心医院相关领导以及相关科室医务人员共180余人参加。(见习记者陈婷婷  通讯员莫修平 编辑王艺鸯)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表