福建省十三届人大代表履职学习班古田开班
您当前的位置:首页 > 时政 > 新闻内容

福建省十三届人大代表履职学习班古田开班

时间:2019-07-11 10:53:46  来源:  作者:  浏览量:

原标题:省十三届人大代表履职学习班古田开班

海峡网7月10日讯 (闽西新闻网记者 石芳 通讯员 谢堰华)9日,省人大常委会在龙岩古田干部学院举办2019年省十三届人大代表履职学习班。120多名省人大代表、省人大挂钩扶贫县顺昌县的30多名县人大代表以及各地人大常委会人事代表工作部门等相关同志参加学习。省人大常委会副主任檀云坤出席开班式并讲话。市人大常委会主任张天洲、副主任廖德槐出席开班式。

檀云坤强调,举办履职学习班目的是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及习总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神。檀云坤表示,此次培训班既是人大代表履职培训,又是一堂传承红色基因、牢记初心使命的党性教育课。要强化政治引领,进一步树牢 四个意识 、坚定 四个自信 、做到 两个维护 ,走好新时代长征路。要明确学习重点,弘扬优良学风,切实提升学习成效,提高人大代表履职能力,更好地发挥代表作用,努力推动新时代人大代表工作再上新水平、新台阶。

张天洲作开班式致词,恳切希望通过省人大常委会提供的学习交流平台,更多更好地吸收、借鉴各地的好经验好做法,帮助龙岩市人大常委会提升工作水平,共同为推进我省人大工作创新发展作出闽西老区人大应有的贡献。

本期学习班安排6个专题报告,包括始终践行党的群众路线、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、立法法及代表参与专题、规范代表履职专题、当前经济形势分析、加强对政府全口径预算审查和监督等。据悉,本期学习班将于7月12日结束。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表