您当前的位置:首页 > 摄影 > 新闻内容

西藏自然科学博物馆被授予第六批全国民族团结进步教育基地和国家4A级旅游景区

时间:2020-06-27 15:35:34  来源:  作者:  浏览量:

西藏自然科学博物馆自2016年10月正式运营以来,始终坚持“面向公众、服务社会”的办馆宗旨,场馆开馆至今,参观总人数达到30万余人次。

西藏自然科学博物馆馆长党卫东告诉记者:“博物馆被授予第六批全国民族团结进步教育基地和国家4A级旅游景区,这是对我们前期工作的肯定和认可。下一步,我们将发挥好教育基地和4A级景区窗口和平台的作用,大力宣传党的民族政策,弘扬中华民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,特别是在西藏各民族团结进步、交流、交融,增强对伟大祖国的认同感方面显得尤为重要,在意识形态领域我们要更好发挥它的作用。同时,我们将进一步完善相关的设施,把短短几十年跨越上千年的大美西藏向全国和全世界进行宣传和展示。”

为隆重纪念西藏民主改革60周年暨“3·28”西藏百万农奴解放纪念日设立10周年,2019年3月28日,西藏百万农奴解放纪念馆在西藏自然科学博物馆内四楼展厅正式建成开馆,面向公众长期对外开放。开馆至今,接待参观团队400余个,共计48699人次,散客22680人,累计接待公众超过17万人次。

据了解,西藏自然科学博物馆作为我区首家自然科技类“多馆合一”的公益性特大综合型博物馆,作为区内科学文化事业发展的重要象征,是区内各族人民实施科教兴藏战略、启迪心智的科普科教场所,是广大公众了解西藏高原独特自然资源、多样生态环境、悠久历史文化的重要窗口。

6月24日下午,西藏自然科学博物馆第六批全国民族团结进步教育基地和国家4A级旅游景区揭牌仪式举行。

原标题:西藏自然科学博物馆被授予第六批全国民族团结进步教育基地和国家4A级旅游景区

西藏自然科学博物馆第六批全国民族团结进步教育基地和国家4A级旅游景区的挂牌,这也是全区民族事务、旅游事业、科技事业和西藏自然科学博物馆发展史上具有里程碑意义的重大喜事、盛事。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表