您当前的位置:首页 > 摄影 > 新闻内容

一键预约,扫码入园……智慧旅游让游客说走就走

时间:2020-06-27 15:35:28  来源:  作者:  浏览量:

打开手机APP,海南的知名景点、酒店信息一目了然,手机订购景区门票,即可轻松扫码入园,不用再起个大早排长队,还能清楚了解各个景区的游客入园量,按需选择适宜的景区舒适游……随着大数据、物联网、人工智能等信息技术的发展,人们出行越来越便捷、高效,“智慧旅游”逐渐融入人们的日常生活中。其中,大数据在旅游监管、旅游安全、推介旅游产品等方面,为游客、景区、监管部门等提供便利。

一键预约,扫码入园……智慧旅游让游客说走就走

海南呀诺达景区建设的大数据平台(景区供图)

新海南客户端、南海网、南国都市报记者 苏靓

游客:“扫码”“刷脸”让旅途更舒心

通过大数据+旅游,越来越多的游客可通过手机查询景区的营业时间、票务信息等优待票政策等,一定程度上缓解了以往排队入园的难点问题。

端午节前夕,游客林威一家从浙江来琼自由行,通过手机预订机票、酒店、门票、游玩项目等。“现在来海南旅游太方便了,我出行前就在网络上预定景区的门票,然后直接扫码、‘刷脸’入园,特别好!”林威坦言,上次来海南是7、8年前,当时海南大部分景区只能在窗口购票,遇到旅游旺季、高峰期,甚至需要排队一个小时以上,“感觉大部分时间都在排队,一天也没去几个地方。”

一键预约,扫码入园……智慧旅游让游客说走就走

游客扫码入园(景区供图)

时隔多年,故地重游,让林威惊喜的是,海南大部分知名景区、景点已实现网络购票、扫码入园等功能,只要绑定游客的照片、身份证等信息,即可快速入园。“我很期待海南自贸港建设,以后还会带家人来游玩!”林威说道。

“智慧旅游不只是一个概念,它是真正能推动旅游市场更加规范、景区运营管理更加成熟的系统。”海南旅游界业内人士麦先生告诉记者,利用最新的互联网数字技术,提高景区旅游消费的便利度。麦先生介绍,运用大数据,可以接入景区、从业人员、相关企业信息,动态监督旅游服务,并通过分析游客的行程、交通方式规划更加科学的公共服务,还能及时了解景区的客流量,控制入园人数,避免游客拥挤造成踩踏等突发事件。“智慧旅游的发展是大势所趋,目前省内已有景区在探索了。”麦先生透露。

景区:已尝试探索大数据+旅游

三亚蜈支洲岛旅游区品牌策划主管陈宏告诉记者,为方便游客快捷入园,该景区去年1月份推出手机官网,实现了门票预订、娱乐预订、酒店预订、餐饮预订、扫码入园等功能,实现了“一机在手,天下我有”的游玩体验。

三亚蜈支洲岛旅游区在入园购票以及游园体验上下足了功夫,该景区推出“排队预约系统”,游客可在官网上“一键预约”购票和线下购票快捷预约,还能用手机查询每个游玩项目的等待时间,真正实现全程畅玩。陈宏介绍,目前该景区还启用智慧停车系统,引进近40台具有自动感应开门、垃圾压缩、溢出报警等功能的智能太阳能环保垃圾桶,进一步推进智慧景区的建设。

海南呀诺达旅游风景区信息管理中心总监韩玉君告称,该景区尝试“智慧景区”建设以来,收获了不少游客的好评。该景区建设了智慧旅游大数据平台、智慧旅游综合管控平台、智慧票务系统。“当游客超出游览范围到危险区域,电子围栏杆会自动识别、报警。同时,安保人员能随时调取监控录像,抓取游客的相关信息、行动轨迹,及时对突发情况展开救援。”韩玉君说。

在该景区游客中心大厅设有VR互动区,游客可在这个区域根据屏幕上显示的动画、场景选择拍照样式和地点。“这个项目非常受游客小朋友的欢迎。”韩玉君笑道。

除了利用大数据为旅游赋能,该景区还积极探索智慧旅游的建设,在全国范围内率先应用5G无人车为旅客服务,在车内提供关于景区介绍的AR体验,增强科技感,提升游客的出行体验。

据介绍,预计2020年底,该景区将实现无人机航拍+VR全景直播、AI讲解导览、AI游记助手等功能落地。

专家:智慧旅游要精准推送而非“包罗万象”

随着我国旅游业发展,游客对旅游品质的要求越来越高,景区旅游的互动体验将成为游客衡量旅游体验的重要指标。“在网络直播的语境下,人们不再满足于传统资讯,而是能得到反馈和互动。”中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼认为,除了网络能搜寻到的旅游要素,游客更期望能看到性价比高的个性化定制,希望预订的产品组合能够进行消费实景的预览。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表