湖南研究2020紅色旅游博覽會籌備工作
您当前的位置:首页 > 摄影 > 新闻内容

湖南研究2020紅色旅游博覽會籌備工作

时间:2020-03-29 13:12:09  来源:  作者:  浏览量:

3月27日下午,湖南省委副書記、省長許達哲主持召開會議,研究2020紅色旅游博覽會籌備工作。

省委常委、省委宣傳部部長張宏森,副省長吳桂英,省政府秘書長王群出席。

會議聽取省文旅廳關於2020紅色旅游博覽會有關情況匯報。按照省政府與江西省政府關於促進湘贛邊合作交流相關協議安排,從2019年開始,紅色旅游博覽會由雙方聯合主辦。去年10月,江西在瑞金舉辦了2019紅色旅游博覽會,2020紅色旅游博覽會擬於今年在我省舉行。目前,我省已開展2020紅色旅游博覽會專題研究、調研協調等工作。

許達哲指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於紅色旅游的重要指示精神,把辦好2020紅色旅游博覽會與建立不忘初心、牢記使命制度結合起來,與決勝全面小康、決戰脫貧攻堅結合起來,與深化湘贛邊區域合作結合起來,傳承紅色基因、弘揚紅色文化、講好紅色故事、發展紅色旅游,懷著對革命老區人民的深厚感情,把2020紅色旅游博覽會辦出特色、辦出實效。

許達哲強調,要著眼統籌疫情防控和經濟社會發展,深化細化方案,科學安排時間、地點、規模和活動,確保博覽會順利舉行。要結合黨史、軍史、長征史教育,聚焦第一次國內革命和長征勝利歷史,講述湘贛邊革命老區的紅色故事,挖掘史實背后的紅色文化內涵,傳承老一輩無產階級革命家和革命先烈的紅色基因,為走好新時代的長征路注入精神力量。要加強主會場、分會場聯動,發揮好文化湘軍、廣電湘軍、出版湘軍作用,精心開展宣傳、預熱、造勢,認真組織博覽會期間活動。要堅持節儉辦會、務實辦會,發揮市場機制作用,凝聚省市縣三級和社會各界合力,調動群眾參與積極性,發揮博覽會促進紅色旅游發展、推動湘贛邊區域合作的重大作用。(記者 冒蕞)


(責編:唐李晗、羅帥)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表