博山区凤凰外国语学校举行2020年春季开学疫情防控实战演练
您当前的位置:首页 > 摄影 > 新闻内容

博山区凤凰外国语学校举行2020年春季开学疫情防控实战演练

时间:2020-03-24 21:50:46  来源:  作者:  浏览量:

  鲁中网·海报新闻3月21日讯(记者 邢凯萌 见习记者 刘晓泽 通讯员 郝子龙)为进一步提升我校疫情防控和应急处置能力,检验学校各项应急预案的科学性、有效性和可操作性,根据《淄博市各级各类学校2020年春季学期开学条件核验方案》的要求,3月20日上午,博山区凤凰外国语学校组织全体教职工,开展了学校疫情防控开学实战演练。 

  学校高度重视本次演练,多次召开领导小组、工作小组等各级会议。各小组详细解读演练方案,反复熟悉演练注意事项,提出修改意见,通过集思广益,演练方案进一步完善。

  上午7:30,由教师饰演的“学生”到位,首先进行模拟演练。 

疫情防控演练准备开始,区教体局领导和区中医院领导到会指导,凤凰外国语学校校长、分管疫情防控工作副校长,全体教职工参与演练。 

  上午9:00,演练正式开始。 

  模拟场景一:学生入校 

  执勤教师组织学生排队保持1.5米的距离等候进校测量体温,若发现有体温异常学生,立即启动应急预案,由卫生员将其领到隔离地点,通知家长把学生送到定点医院进行检查,消毒员同时将校门口、隔离室进行消毒。   

  发现发热学生处理流程图 

  模拟场景二:进教学楼 

  学生通过体温检测并相隔1.5米进入校园,进教学楼时分两个门进入,门口分别有测体温的教师和维持秩序的老师,若发现异常,立即启动应急预案。 

  模拟场景三:教室上课 

  教室桌椅布置为单人单桌。学生在校期间如出现各种突发情况,任课教师第一时间通知救护组立即带学生离开教室到观察教室。对其采取隔离措施,并在隔离室进行测体温等处置,然后消毒员对教室进行全面消毒。 

模拟场景四:食堂就餐 

学生就餐按照提前服务配餐方式,错时分批就餐原则,学生以安全距离排队,依次测温后按号就餐。 

 

 

模拟场景五:学生就寝 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表