定海全力打造海岛研学旅游示范基地
您当前的位置:首页 > 摄影 > 新闻内容

定海全力打造海岛研学旅游示范基地

时间:2020-03-24 12:14:59  来源:  作者:  浏览量:

仙踪林探索乐园、徽派民宿集群……即将现身南洞艺谷

定海全力打造海岛研学旅游示范基地

记者昨日从定海旅游集团相关负责人处了解到,今年上半年,徽派民宿集群、仙踪林探索乐园、梦幻剧场、观光小火车等项目将陆续亮相定海南洞艺谷景区,与已经投运的南洞户外成长营地一起,成为南洞艺谷打造海岛研学旅游示范基地的重要元素。

定海旅游集团是定海区政府直属管理的旅游企业,承担着大型旅游项目开发和运营任务。南洞艺谷是定海旅游集团重点打造的景区之一,经过多年努力,已成为国家级“景区化”美丽乡村建设的典范。目前南洞艺谷的文旅融合示范项目同时也是定海打造的研学基地项目,重点建设民宿集群、仙踪林探索乐园、梦幻剧场、观光小火车等综合项目,完善基础设施配套,打造成集教育、旅游、娱乐、亲子于一体的研学旅游基地,成为舟山海岛研学旅游基地示范性项目。

目前,仙踪林探索乐园建设已经基本完成,进入到后期装修阶段,预计5月份投入试运营。该项目位于南洞艺谷景区靠近水库山林地带,约11000平方米,整体以林地、田地为主。探索乐园分为四大体验区:绿野仙踪体验区、飞跃丛林体验区、彩迪童享体验区、乐活原野综合区,适合不同年龄层孩子游玩。其中,树梢探险、巴别塔攀岩、越野飞笼、凌空网阵等多个项目让孩子在运动中畅享欢乐。

南洞艺谷廊桥旁边原有18栋徽派建筑,民宿集群的打造就是在这18栋建筑基础上完成。目前,18栋徽派建筑已经按照高端度假民宿的标准进行了内部装修,并配套打造绿化景观、灯光亮化、景观小品、氛围布置等。

研学旅行这一“旅游+”概念下的新模式,是由旅游、教育部门有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动。定海旅游集团相关负责人介绍,目前研学游市场有着很大的发掘空间,一年半前打造的南洞户外成长营地,从市场反应看效果非常不错,这也是进一步拓展、完善南洞艺谷文旅融合示范项目的重要原因。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表