您当前的位置:首页 > 摄影 > 新闻内容

全国红色教育培训基地联盟研学旅行联席会在仪陇召开

时间:2019-09-09 18:03:51  来源:  作者:  浏览量:

全国红色教育培训基地联盟研学旅行联席会在仪陇召开

仪陇新闻网讯(记者 张斌)9月7日,第五届宗旨论坛?纪念《为人民服务》发表75周年学术研讨会暨全国红色教育培训基地联盟研学旅行联席会议在“两德故里”仪陇县召开。

会上,中国红色文化研究会副会长、原国家“红办”副主任胡呈军强调了开展红色教育培训、传承红色革命基因的重大现实意义,并对红色教育培训方式方法、规范运行、全国范围内交流合作、实现资源共享等进行了辅导培训。部分全国红色教育培训基地联盟成员单位作专题发言,围绕如何挖掘红色资源、利用红色革命元素、开展红色教育培训、异地交流合作共享等进行广泛深入的交流。大会议定了《全国红色教育培训基地联盟研学旅行联席会议制度》,讨论并通过了《全国红色教育培训基地联盟工作规程》。这标志着全国红色教育培训基地联盟研学旅行活动进一步朝着制度化、标准化规范运行方向发展。

据了解,红色教育培训基地联盟是指全国各红色教育培训机构、红色纪念馆(园)、红色展览场馆(基地),在自愿的基础上,加盟形成的一种社团组织。2017年11月29日,张思德干部学院在全国第三届宗旨论坛发起,通过近一年时间探索和筹备,于2018年底成为中国红色文化研究会会员,并于2019年批准为全国红色教育培训协作委员会,联盟得以正式成立。目前,联盟通过搭建交流合作平台、建立资源共享机制、开发特色教材(讲义)、制作专业课件、培育品牌讲师、创建实训基地、交流办学经验,已逐渐成为发展新型红色文化产业的有效平台,将形成教育、培训、研学等红色文旅产业链。

联席会上,朱德孙女朱新华表示,在仪陇召开高规格的研学旅行联席会议,不仅体现了全国“红会”、四川省文旅厅对仪陇的厚爱,更体现了各级领导对仪陇创建天府旅游名县的关心和支持。希望与会专家学者多多指点仪陇、包容仪陇、鼓励仪陇,让仪陇在摘掉贫困县帽子后迎来更多发展机遇。

中国红色文化研究会会长助理张福俭表示,希望与会的30余所干部院校和红色教育培训基地,按照联盟联席会议制度和工作规程,进一步挖掘各地红色资源,壮大红色基因;进一步加强合作,实现现场教学基地共享、课件讲义共享、人力资源共享;打破地域界限,打造地域名片;在工作规程框架内多搞活动,办好年会,共谋发展。(编辑/吴兰)


仪陇新闻网客户端下载 仪陇新闻网手机版

全国红色教育培训基地联盟研学旅行联席会在仪陇召开

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表