您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

宿松县义工协会成功举办“快乐童心”夏令营

时间:2019-07-30 16:36:44  来源:  作者:2019-07-29 16:45:27  浏览量:
宿松县义工协会成功举办“快乐童心”夏令营 来源:公益网安徽宿松讯 时间:2019-07-29 14:35:00 

 (公益网安徽宿松通讯员郭忠义讯 图/朱琼宇 文/齐琪)7月26日中午,宿松县义工协会梦想家园 快乐童心 夏令营第二趟旅程开始了。带着大家的祝福,义工协会受助学生代表以及其负责的宿松义工上了大巴车,前往合肥开展这趟旅程。

\ 
  中午12时左右,受助学生们及义工们在大厅里排着整齐的队列等待指令。助学部部长朱琼宇带着医药箱给同学们发着晕车贴和晕车药,义工们给学生们贴晕车贴,分发晕车药,叮嘱大家注意防暑,大家共同关心着每一位学生的安全和身体状况。整装待发后,伴随着交接义工的注目,一顶顶红帽子踏上了大巴,正式开启了这次旅程。

\ 
  下午两点半,夏令营一行人抵达三河古镇,稍作休整,同学们打着伞,排着队伍开始游玩三河古镇。

\

  在导游绘声绘色地讲解中,同学们走过幽静的徽派小巷,经过座座古韵尤存的古桥,登上古色古香的国粹楼。在民俗园中,同学们感知民俗民风,看到泛黄的报纸以及各组历史资料,看到蜡像还原传统技艺,看到军刀、瓷器等历史文物;在 大夫第 中,又名 三河民俗博物馆 ,展示着民末清初、清代中期、晚清民国的文职官员私宅的厅堂布置,陈列着各组家具和建筑构件。同学们对这些历史充满兴趣,尽管天气炎热,但是仍大家热烈地讨论着,好奇地向导游和义工们询问着,充满对知识的渴望。义工们耐心得解答他们的问题,并给孩子们自费买了雪糕,引得一阵欢呼,义工们的爱让同学们在炎热的天气中感受到阵阵凉风。

\ 
  经过劳累又充足的一天,伴随着孩子们的入睡,这趟旅程的第一站也完美结束。7.27日上午九点,红帽子们又出现在了合肥科技博物馆。感受了历史和古风,同学们又来学习科学。合肥科技馆将枯燥难懂的物理科学知识转化为 玩具 和 游戏 。合肥科技馆共设有信息技术、人体奥秘、数学、力、声、光、电磁学等物理学、杨振宁陈列馆、4D动感影院展区,这些展品有很强的科学性、趣味性、艺术性和可参与性,其中大部分的展品可以动手操作。同学们积极而又好奇,在科技馆中,每一层都能看到孩子们的身影,孩子们对科学的热爱感动着每一位义工。

\\

  7.27日下午回到义工协会,将孩子们都交到家长或片长的手中后,这次夏令营正式结束了,孩子们和义工脸上都是依依不舍。我们希望经过历史文化的熏陶和科学技术的激励,同学们能有所收获和感悟,将来成长为为国奉献的人才,并将这份爱心传承下去,回报社会。

责编:叶帝禄     审核:阿国

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表