加强志愿者技能培训 留住美好瞬间
您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

加强志愿者技能培训 留住美好瞬间

时间:2019-07-30 14:23:59  来源:  作者:2019-07-30 10:57:13  浏览量:
加强志愿者技能培训 留住美好瞬间 来源:公益网浙江讯 时间:2019-07-29 22:16:12 

 
 

  7月29日上午,宁波市81890志愿服务中心联合宁波市红十字人体器官(角膜)捐献志愿者服务队举办了手机摄影公益培训班。来自宁波各地区的一些公益组织、志愿团队等40多位摄影爱好者们参加了本次培训。


  当日,虽然天气酷暑难挡,但志愿者们的学习状态个个都热情高涨,培训时间还没到,就早早的来到培训教室里等候。
  本次公益摄影课邀请了中国摄影著作权协会会员、浙江省摄影家协会会员、宁波市摄影家协会会员陈顺意(网名:清风一号)老师为志愿者们授课。据了解,今年将近70岁的陈老师也是红十字会一名优秀的志愿者,他在前两年早已退休,他退休之前是一名医生。因为对摄影的热爱,退而不休,积极发挥余热,总是把工作安排的满满的,长期坚守在老年大学讲课,积极参与红十字会的各项公益活动。


  课堂上,陈老师给大家讲了运用手机拍摄照片的一些专业基础知识与技巧,包括控制曝光、创意对焦、视觉训练、黑白影调、彩色修图、多重曝光、抠图合成等知识与技巧。


 

  志愿者们通过一个上午的理论与实践相结合的学习,感到受益匪浅。在没有参与培训学习之前,经常感觉拍不出完美的,自己比较满意的照片,经过陈老师的指导,逐步学会了用自己的 慧眼 去发现身边的美,为以后的工作生活中,及志愿活动中拍出精彩美好的瞬间打下良好的基础。
  培训结束后,志愿者们还意犹未尽,纷纷表示想要继续深入学习,希望能长期开设这样的公益课。

( 责编:胡伟平  审核:阿国)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表