夏日送清凉 省厅同志下乡暖人心
您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

夏日送清凉 省厅同志下乡暖人心

时间:2019-07-29 15:08:26  来源:  作者:2019-07-29 13:52:49  浏览量:
来源:本站浙江讯 时间:2019-07-29 08:43:34 

      七月流火,赤日炎炎。随着梅雨季节的过去,三伏天的到来,进入了一年四季中最炎热的夏天。伏天的杭州,更是热浪逼人。高温天气的到来,给老百姓带来了诸多不便,尤其是奋斗在烈日炎炎下的农民伯伯们,更是酷暑难挡。 

      可就在这挥汗如雨的高温下,一幕幕的身影像一股股清泉直流人心,那便是来自浙江省民政厅基政处、杭州市民政局基政处、富阳区民政局、东洲街道办事处、黑马公益党支部、江南爱心公益在省厅基政处党支部书记李爱燕的带领下,一起走进了东洲街道陆家浦村老百姓的家,更走近了农民伯伯的心坎。

\

      冒着38摄氏度以上的高温,支部党员分三组深入田间地头,走访慰问残保、低保等困难农户,

      尽管挥汗如雨,为了清凉物品能够及时送达,我们依旧穿梭于陆家浦村的大街小巷、葡萄园的各个角落,给他们送去了生活的必备用品(毛巾、牙膏、牙刷等)及清凉降暑的凉茶、冷饮、水果和防暑药品(藿香正气水、仁丹等)。在 送清凉 活动进行的同时,省厅领导询问葡萄园的占地面积与每年的收成,及葡萄成熟后的销售渠道。

\

  对一些纯朴、朴实,无销售能力的葡萄,给予销售渠道的搭建与沟通,并问候与关心每一位葡萄园的园丁们。

      之后,大家在东洲街道陆家浦村文化礼堂,学习了陆家浦村的历史文化。走访了东洲街道木桥头村的 家宴大厅 ,聆听了党支部书记对木桥头村垃圾分类的实践研究与实施。

\

       期间,省厅基政处党支部书记李爱燕与黑马公益党支部书记俞国如握手并致以亲切的问候,同时针对如何发挥公益创投等资金作用,协助党委政府,以及开展关爱农村老人、留守儿童和残疾人等特殊群体,进行了探讨研究。

\           在此次 送清凉 活动中,老百姓各个眉欢眼笑,心怀感恩,一股股暖流在心中流淌。而志愿者们也收获颇大,不仅仅是酷暑之中为百姓们送去了清凉,鼓舞了他们的工作热情。志愿者们也对每天奔波在葡萄园里的农民们有了更多的了解,为之后工作的开展提供了新的思路。

公益网通讯员:俞国如          责编:叶帝禄           审核:阿国      

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表