爱心满溢 爱之翼天使的助残之路
您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

爱心满溢 爱之翼天使的助残之路

时间:2019-07-18 16:18:41  来源:  作者:2019-07-18 16:16:33  浏览量:
来源:公益网杭州讯 时间:2019-07-16 15:20:38 

    从2019年7月开始,淳安县残疾评定地点由原来的康复中心改到县一医院,接到通知后,淳安爱之翼志愿服务队决定克服困难,依然坚持在残疾评定日到县一医院评定点为残疾人提供志愿服务。

    更换了新的服务场所,给志愿服务工作带来一些不便,为了更好的为残疾人提供服务,志愿服务队严嘉安队长和服务小组组长方淑勤分别在7月9日和11日先后两次来到县一医院,和院方对接服务内容,并向工作人员了解注意事项,提前做好志愿服务岗位设定等工作部署。

    7月13日,正是修改地址后的第一个残疾评定日。虽然从12日晚上开始就一直持续暴雨,但是志愿者江荷香和应巧美却冒着大雨提前在6:40就到医院踩点。7:15 , 爱之翼 志愿服务队其余14名志愿者也全部按时赶到了县一医院集合点。简单的岗前工作安排后,大家就积极地投入到助残服务中。

    虽然下着大雨,来做评定的残疾人还是很多,志愿者们耐心地把需要帮助的残疾人一一从门口的搀扶进来,帮忙他们进出电梯,还要安抚好这些残疾人的情绪。另外一部分志愿者就在肢体、听力、智力、视力四个项目的鉴定室门口给等候鉴定的残疾人发放号牌,负责维持现场秩序。虽然现场人员很多,工作繁忙,但秩序井然,每位志愿者都面带微笑,真诚又细致地为残疾人提供服务。

    中午12:00,县一医院第一次残疾评定日的服务顺利结束,志愿者们一共服务残疾人139人次,他们的敬业精神和亲切的服务态度受到了现场所有残疾人和群众的一致好评。爱心助残, 爱之翼 天使在路上!

 

编辑:王薇芹  审核:夏飞君

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表