抗洪救灾送物资,种子社工在行动
您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

抗洪救灾送物资,种子社工在行动

时间:2019-07-11 18:38:13  来源:  作者:2019-07-11 18:36:14  浏览量:
抗洪救灾送物资,种子社工在行动 来源:公益网湖南讯 时间:2019-07-11 09:27:01          (公益网湖南讯  通讯员:罗芳)2019年7月,株洲醴陵市沈潭镇村民遭遇了40多年来最严重的洪灾,受灾范围覆盖整个乡镇。

        7月9日,从早到晚,沈潭镇政府办公室的电话铃声接连不断地响起,都是令人揪心的来自受灾村民的求助电话。

\

        一位老人在电话另一端哭着求助: 我的孙子才一岁多,现在高烧不退,但洪水只涨不退,全家人被困,请你们快点来救救我孙子! 这让接线的种子社工心急如焚、坐立难安。

\

        当天的救援工作无间断进行着,一直持续到凌晨4点多。7月10日一大早,大雨停歇,水位逐步下降,醴陵市镇街社工站社工与浏阳市公益救援队金刚中队队员一同,前往灾区进行救援。

\

        沿途,一行人看到了数千亩被大水淹没的农田、一堆又一堆家禽的尸体,放眼望去,一片狼藉。

\

        山体滑坡、房屋倒塌,许多村民被困一天一夜,救援队队员倾尽全力,解救被困人员,种子社工也送去了食品与水,解决了他们的温饱问题。

\

        而后,在种子社工的带领下,沈潭镇卫生院的儿科医生专程来到被困儿童家中,为孩子做了常规检查,督促孩子服用退烧药,并叮嘱家属尽快送孩子去医院进行全方位检查,以保证其安全。

        救灾行动接近尾声,而后的工作的重中之重是灾后重建任务,即对灾区房屋进行内外消毒,对家禽尸体进行处理避免引发传染病,同时,也将确保受灾群众的食品与饮用水的及时供应,保证其基本的温饱。

责编:苑芳乐           审核:阿国

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表