您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

敬老院里包饺子 爱心活动暖人心

时间:2019-07-11 18:38:06  来源:  作者:2019-07-11 18:36:14  浏览量:
来源:本站(德州讯) 时间:2019-07-11 10:45:38 

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造全社会关爱老年群体的氛围。7月10日上午德州市义工协会河东阳光分会组织40名义工来到开发区优抚医院养老院给老人们包饺子,为他们送去关心与温暖。

上午8时,一群身穿红马甲的义工相聚在开发区优抚敬老院餐厅。活动现场,大家分工明确,围在桌子旁,各显身手,忙得热火朝天。剁馅的、熬汤的、包饺子的、煮饺子的,每一项工作义工们都安排得有条不紊。最热闹的是包饺子现场,一双双热情的手不停地忙碌着,近两个小时的时间,义工们包出的饺子,让每一位老人都感受到了家的温暖,小小的饺子,汇聚了每一名义工浓浓的爱心。

此次活动中,还有一道靓丽的风景,那就是一群小义工也参与其中,不仅锻炼了她们的动手能力,为敬老院的老人送去了亲人般的温暖,也培养了孩子们尊老、爱老的良好品德。

活动结束后,义工们纷纷表示: 老吾老以及人之老,我们跟老人们相处的跟家人一样,只希望我们可以用自己的微薄之力,为老人们带来欢乐,希望他们能感受到家的温暖。

据悉,德州市义工协会河东阳光分会经常组织义工走进敬老院开展各种活动,每次都通过自己的实际行动以不同的形式给老人们带去欢乐与温暖,今后该分会还会继续通过各种方式给老人送去温暖,传递爱心正能量。

责编:周成玉          审核:阿国

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表