您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

爱,因为关爱而圣洁;心,因为感恩而永恒!

时间:2019-05-13 21:01:46  来源:  作者:2019-05-13 21:02:31  浏览量:
爱,因为关爱而圣洁;心,因为感恩而永恒! 来源:本网站 时间:2019-05-13 20:26:49 

        一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以提升集体的温暖,爱心的捐助是责任、也是义务,是美好的情感,更是博大的胸襟。爱,因为关爱而圣洁;心,因为感恩而永恒!

范忠旺,今年10岁,河北盐山县小营乡刘武庄子村人,爸爸妈妈和爷爷都因病先后去世,从他7岁就和奶奶过着相依为命的生活。

盐山学雷锋志愿者服务队长高艳猛得知消息后非常的同情和心酸。他说: 看到此景不禁为孩子的冷暖担忧。而与我们担忧的心情截然相反的是孩子们天真的笑脸。 \

5.13日,河北盐山学雷锋志愿者服务队一行(20余人)驱车赶到来到盐山县小营乡刘武庄村范忠旺家中看望范忠旺祖孙。

他们带来了1000元慰问金和被褥等价值600元的生活用品。其中王红梅给儿子买的两箱奶也给了孩子,刘广荣的儿子刘以发把自己身上的外套脱下来给范仲旺穿上。

会计赵会荣和孩子也给带来书籍等学习用品。

\

宋雅丽,刘洪发也分别带来了老人衣服,孩子鞋子,奶粉,面条,零食,蛋糕等

活动现场,志愿者们也忙活的热火朝天,有的烧热水给孩子洗澡,有的清除院内垃圾;有的和泥泥炕,还有的给大娘理发,大家都干劲十足,都分分献出了自己的爱心。\

不到半个小时的功夫,屋里屋外变得焕然一新,祖孙俩崭新的衣服穿上舒服了许多;崭新的被褥大娘和孩子晚上睡觉肯定暖和了许多。看到如此的场面,大娘拉着志愿者的手激动地说: 我从来没有穿过新衣服,也从来没有这么多孩子帮我收拾家务。 大娘说着眼里闪出了泪花。\

村支部书记李和猛说: 感谢盐山学雷锋志愿者服务队的朋友们来我村看望孤寡老人,帮助他们整理家务并带来了现金等生活用品。再此我代表两委会及受助村民对他们的爱心表示衷心的感谢

\

会计赵会荣说: 我们学雷锋团队了解到范仲王这个孩子的情况后,都替这个家庭感到同情,大家纷纷表示,要力所能及的帮助这个家庭渡过难关,今天我们带来了大伙捐助的一些衣物和生活用品,再就帮助这个家打扫一下卫生,做一下清洁,希望能以微薄之力让这个残缺的家庭看到生活的希望,赠人玫瑰,手有余香,希望有更多人加入到献爱心活动中来,让我们的社会变得更加和谐和美好。 《通讯员:门俊萍》

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表