您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

宿松县特教学校“义工杯”第二届趣味运动会成功举办

时间:2019-05-13 17:02:33  来源:  作者:2019-05-13 17:03:17  浏览量:
宿松县特教学校“义工杯”第二届趣味运动会成功举办 来源:本网站 时间:2019-05-13 15:11:19 

   (中国公益网安徽宿松通讯员:郭中义讯,图:马松寿/文:陈耀平)在第29个全国助残日来临之际,5月12日, 义工杯 第二届趣味运动会在县特教学校举办。来自特教学校的70余名学生与县义工协会的30余名志愿者一起,参加了30米跑、拍篮球、跳绳、三人篮球、夹乒乓球、拔河、投沙包、穿鞋子、整理书包等比赛,在运动中收获了快乐。县残联理事长黄伟萍、县教育局副局长熊涛参加开幕式并讲话。

    比赛开始前,每个班级的学生和义工志愿者们组成方阵,在旗手的引导下整齐地走过主席台时,受邀参加的嘉宾和现场的学生家长都忍不住报以热烈的掌声。 对于我们学校的学生们来说,体育运动显得尤为重要。学校一直秉承 我健康,我运动;我运动,我快乐 的理念,经常开展体育课、大课间、早操等体育活动,深受学生和老师的喜欢。尽管今天天气比较热热,但孩子们的热情非常高,他们终于盼来了今年的运动会。 县特教学校陈校长说。

    开幕式结束后,同学们分组参加各自的比赛。义工们则分组担任计时员、裁判员、陪练员和啦啦队,为运动会保驾护航。考虑到学生的需要和安全,义工协会还购买了蛋糕、豆浆、矿泉水,并邀请了宿松西南医院的医护人员为运动会提供全程医疗保障,让学生们可以放肆地挥洒汗水。

      孩子都是父母的心头肉。虽然这些孩子身体上或多或少存在不足,但是他们却没有向命运低头,依然通过体育运动,展示属于他们的风采,收获他们的快乐。这些特殊的孩子理应得到全社会更多的关爱。 活动领队郭忠义说。

审核:阿国

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表