您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

2019年建德市突发事件应急演练大练兵

时间:2019-05-13 13:09:33  来源:  作者:2019-05-13 13:09:35  浏览量:
来源:本站 时间:2019-05-12 22:15:43 

        中国公益网(杭州讯)2019年建德市突发事件应急演练大练兵队伍集结待命。2019年5月10日,在新安江广场拉开序幕。在建德市委书记童定干的宣布下,大练兵启动仪式正式开始。市长朱欢在启动仪式上做重要讲话。省应急管理厅安全生产监察专员张生华和市领导俞伟、孟关良、留正、童文扬、柯汉根、夏喜生、钱晓华、程旭参加了启动仪式并共同观摩了应急演练。

        建德市18支专业救援队伍和社会救援队伍悉数集结,进行现场实战化大练兵,全面检验建德市应急管理水平以及各救援队伍有效应对突发事件、决策指挥水平和抢险救灾能力。其中,建德市红十字应急救援大队在这次演练中现场指导市民朋友如何心肺复苏,红十字应急救援大队队员发放救护手册,表现抢眼,让市民朋友知道怎么懂得自救,活动现场十分火热。

        通过此次演练,获得了三点经验。一是要进一步完善应急预案,增强预案的可操作性。通过演练发现的问题,各相关单位及时制定整改措施,充分利用今年大范围修订预案的契机,进一步修订完善应急预案,把各项安全防范措施真正落到实处。二是要进一步加大救援装备的投入,提高应急救援的水平。加大对应急管理部门和应急救援队伍的人力、物力和财力支持,不断提高应急救援的反应能力、指挥水平和实战能力。三是要进一步增强应急管理宣传力度,强化全民的应急意识。要充分发挥新闻媒体的宣传作用,通过积极宣传,引导全民参与,不断提高公众的安全意识和自救互救能力。

     

  活动结束,建德市领导走访了各救援队伍并了解他们各自的救援任务,同时对队员们表达了问候。在市领导的关心支持,各团队的积极协作下,此次突发事件应急演练大练兵获得圆满成功。

    文编:陈明珍 通讯员:叶帝禄    审核:阿国

上一篇:爱要大声说出来
下一篇:返回列表

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表