您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

SpaceX龙飞船成功发射 宇航员数量从2名增加到4名

时间:2020-11-17 00:12:54  来源:  作者:  浏览量:

今年5月31日凌晨,SpaceX龙飞船成功发射。SpaceX的猎鹰9号火箭和载人龙飞船成功发射,两名美国宇航局宇航员将龙飞船带到肯尼迪航天中心的国际空间站。将近半年后,SpaceX的载人龙飞船完成了一项新任务。与上次不同的是,宇航员人数从2名增加到4名。

北京时间11月16日08:27,由猎鹰9号火箭驱动的SpaceX载人龙飞船在佛罗里达州的肯尼迪航天中心点火升空,并将四名宇航员送往国际空间站。据官方报道,在一级火箭和猎鹰9号分离之后,SpaceX将尝试利用大西洋上的无人船回收一级火箭,实现火箭的回收再利用,这也是SpaceX的看家本领。

载人飞船上的四名宇航员中,三名是美国人,一名是日本人。飞行27小时后,他们将抵达国际空间站。这次发射对美国宇航局和SpaceX都具有深远的意义。从官方角度来说,SpaceX是猎鹰9号和载人龙飞船的第一次"作战"任务,代表了商业载人飞船的新时代。

温馨提示:最新动态随时看,请关注金投网APP。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表