您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

优衣库悄悄涨价 如今300块以下只出现在特价

时间:2020-11-17 00:12:49  来源:  作者:  浏览量:

11月14日,有消息称,优衣库悄悄涨价,并登上微博热搜。据媒体报道,受疫情影响,优衣库销售额骤降,成本上升,毛利率下降。此外,全球疫情的扩大也使部分地区市场陷入停滞。

因此,优衣库80%的收入来自优衣库的子品牌。2020年,公司净利润和收入三年来首次下降。优衣库押注中国市场,价格悄然上涨。

一位网友吐槽,现在优衣库300块以下的衣服似乎只出现在特价打折的时候,大部分都是599、799、999元,不是买不起,而是觉得不值了。

业内人士指出,优衣库涨价主要是由于劳动力和原材料成本上涨。 

因疫情的影响,很多制造业的成本在增加,优衣库也不例外。一方面是疫情导致了原材料成本的上涨,另一个方面优衣库在全球的门店数量还是比较多的,疫情的冲击,一些门店的销量也出现了下滑。

综上所述,销量下滑,成本增加,毛利率下滑,到了消费者手中,衣服的价格自然也就上涨了。

温馨提示:最新动态随时看,请关注金投网APP。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表