您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

香港餐厅起火致7死 西九龙重案组已接手调查

时间:2020-11-17 00:11:32  来源:  作者:  浏览量:

香港餐厅起火致7死 。15日晚间,香港油麻地广东道一幢居民楼发生火灾,至少有17人死伤,其中7人伤重不治,包括一名9岁儿童,另外7人重伤,其余3人也伤势不轻。由于许多人在火灾中丧生和受伤,香港西九龙总区重案组已接手调查火灾原因,11月16日凌晨,大批死伤者家属陆续赶至香港伊丽莎白医院,亲友抵院后当场痛哭。

据香港东网报道,香港消防及警方于11月16日凌晨1点左右详细说明了火灾的细节,消防处消防区长(九龙南)张广源表示,现场一楼起火,面积约5米15米。当时,现场正在聚会,与会者为亲友关系。接到火警后,3分钟后,消防到现场,经现场风险评估,又派出3个行动小队加入救援,其中一队救出11名市民,另一队利用升降台在事发单位外墙救出5名市民,而其余一个小队,则在单位后巷救起4人。

香港消防还介绍,大火在大约8分钟内被扑灭了,救援人员赶到时,发现了大量伤者,经评估,将原报为一级火警升为二级大量伤者事故,并加派多辆救护车及两个搜救专队到场增援拯救。在整个救援行动中,共部署消防队员68人、一条灭火喉及两队烟帽队及14辆消防车。张广源补充说,起点是一个开放式单位,餐桌布置数量众多,只有一个门口出入,消防员进入单位救援时,因单位火势猛烈,在场所有人士躲在靠近厨房位置等候救援。由于火灾造成多人死伤,消防处已成立专责小队调查,而火灾原因仍有待跟进。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表