您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

湖北要准备好应对秋冬可能的疫情 做到“5有3严”

时间:2020-06-24 13:49:41  来源:  作者:  浏览量:

湖北要准备好应对秋冬可能的疫情。6月22日下午,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议。国务院联防联控机制联络组组长、国务院副秘书长丁向阳到会辅导。湖北省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇主持会议并讲话。

丁向阳指出,近段时间以来,湖北疫情防控作业有力度、有节奏、有效果,疫情防控总体局势是好的。要做好较长时间常态化科学精准防控的思维预备和作业预备,继续抓住抓实抓细外防输入、内防反弹各项办法,压实“四方责任”,对或许出现的散发、零星病例,保证敢出手、出准手、“下狠手”,迅速决断精准处置。要未雨绸缪,做好秋冬季或许出现疫情的各项应对预备。要坚持一手抓常态化防控,一手抓经济社会发展,全面执行“六稳”“六保”使命,更大力度对接中心支撑湖北一揽子政策,用好用足各项政策办法特别是金融支撑政策,协助小微企业渡过难关、康复发展;要把稳就业摆在突出位置,加强职业技能训练,抓好高校毕业生、农民工、退役军人等要点集体就业。

应勇指出,疫情一日不解除、防控一刻不放松,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强责任之心、慎重之心,强化底线思维、危险认识,堵住一切或许导致疫情反弹的窟窿和缝隙。要坚持防控认识不降,坚持疫情防控领导体制、战时机制、指挥系统不变,坚持常态化防控和局部应急处置相结合,不断稳固拓展来之不易的决定性效果。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表