南京67万人次摇中消费券 用以带动当下消费市场
您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

南京67万人次摇中消费券 用以带动当下消费市场

时间:2020-03-24 18:19:46  来源:  作者:  浏览量:

受疫情的影响,国内的零售业及服务业受到了不小的冲击。而随着疫情防控工作的逐步取得的胜利,鼓励消费,带动相关产业的经济恢复也成了重要任务。

为此,各个地方政府或商家平台也在积极推出促进消费的优惠政策,且有不少地方通过直接发放消费券的形式来带动本地的经济活力。

日前,据国内媒体报道,南京市已于3月23日完成四大类、5000万元电子消费券的最后一轮摇号工作。本轮共摇出18万笔消费券,包括餐饮消费券6万笔、体育消费券6万笔、图书消费券3万笔、信息(苏宁)消费券3万笔。

据南京官方统计的数据显示,从今年3月15日零时起开始第一轮报名,至22日24时报名截止,预约成功人数超过202万人,累计申请消费券540余万张,其中餐饮券最多,超过183万张。

据悉,南京67万人次摇中消费券。南京市政府采用多批次网上摇号方式公开发放电子消费券,三轮共计摇出67万笔消费券。并且在3月18日至22日的5天时间里,全市共使用电子消费券34522张,总消费金额942.93万元,除去电子消费券抵减金额外,带动消费金额613.16万元。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表