西班牙返京3人确诊新冠肺炎 皆属轻症
您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

西班牙返京3人确诊新冠肺炎 皆属轻症

时间:2020-03-24 18:19:35  来源:  作者:  浏览量:

西班牙返京3人确诊感染新冠肺炎。昨天上午,中国击剑协会在官网通报三名国家重剑队员感染新冠肺炎,皆属轻症,目前正在医院接受治疗。

据了解,中国重剑队一行13人为备战今年的东京奥运会,从去年12月开始出国集训并参加比赛,直到3月17日凌晨才返京。这支金牌战队在外经历了长期的海外集训比赛,原以为可以调整好状态,静候奥运佳音,没想到遭遇病毒侵袭。

从官方信息通报来看,重剑队是回到北京后,通过入境检疫后知道有队员呈现阳性反应。据知情人士透露,重剑队在西班牙集训时就已经开始注意防范了,队里给每位队员都配发了口罩和护目镜。

三位重剑队员都属轻症

目前,确诊的三位重剑队员正在积极配合医生治疗,情况稳定,属于轻症。重剑队的其余队员和工作人员都进行了医学隔离,等待进一步观察。

中国重剑队一行是3月16日从匈牙利乘飞机返回北京的,在此之前,全队已经在欧洲集训了很长时间。

据知情人士透露,3月2日,全队是从西班牙转战匈牙利的,在匈牙利参加世界杯大奖赛的时间实际上只有3天,从3月6日到8日。比赛结束后,中国队又留在匈牙利多集训了几日。

值得一提的是,当时前往匈牙利参加世界杯大奖赛的还有韩国队、美国队。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表