意大利知名医学专家:意疫情或先于中国
您当前的位置:首页 > 新鲜 > 新闻内容

意大利知名医学专家:意疫情或先于中国

时间:2020-03-23 20:26:40  来源:  作者:  浏览量:

意疫情或先于中国。日前,意大利知名医学专家朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)在接受美国媒体采访时表示,意大利可能早在去年11月和12月就已经出现了高度疑似新冠病毒肺炎症状的不明原因肺炎。

朱塞佩·雷穆齐是意大利乃至全欧洲知名的马里奥·内格里(Mario Negri)药理研究所的主任。

他在接受美国国家公共广播网(NPR)的采访时,被问到意大利为何在疫情暴发后表现得“措手不及”,作出了这一表述。

同时接受采访的还有来自罗马的外科医师和肿瘤学家卡洛·韦特利(Carlo Vitelli)医生。 采访文字实录如下:

NPR主持人伯格里:意大利的医疗卫生系统很完善,每个公民都有机会得到治疗。但现在,医院和医护人员已经不堪重负。这已经引发了激烈的讨论,意大利麻醉-镇痛-复苏-重症监护学院(The Italian College of Anesthesia, Analgesia, Resuscitation and Intensive Care)已经出版了指导手册,其中明显透露出这样的信息,那就是在医疗资源不足的情况下,有最大生存希望的病人才能有机会得到重症监护治疗。

卡洛·韦特利医生:如果你只有一台呼吸机,同时面对一个需要插管的儿童患者和一个99岁的身患多种疾病的老年患者,我的意思是,(到底给谁用呼吸机)这不需要抛硬币来决定。

NPR主持人伯格里:韦特利医生是来自罗马的外科医师和肿瘤学家。他几小时前刚刚给一名年轻人做完穿孔阑尾手术,这位患者曾接触过一位来自意大利北部疫情“震中”的人。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表