您当前的位置:首页 > 汽车 > 新闻内容

DriveU.auto融资400万美元 进一步开发自动驾驶远程操作平台

时间:2020-06-27 15:34:20  来源:  作者:  浏览量:

盖世汽车讯 自动驾驶汽车远程监控操作员依靠高性能网络连接传输4K视频、多音频流和其他数据。延迟、时基误差或数据包丢失,会给远程操作员带来严重的后果。据外媒报道,以色列初创公司DriveU.auto开发了一个连接平台(connectivity platform),旨在解决这一挑战。近日,该公司获得了400万美元融资。

(图片来源:DriveU.auto)

此轮融资由RAD集团联合创始人Zohar Zisapel牵头,Two Lanterns Venture Partners、Yigal Jacoby、Kaedan Capital和其他私人投资者也参与了此次融资。Francisco Partners为现有股东;以色列创业公司Cognata前销售副总裁Alon Podhurst加入DriveU.auto,担任首席执行官。

该连接平台专为远程操作而设计,远程操作是一种新兴技术,用于支持各种自动驾驶车辆应用,包括自动驾驶出租车、自动驾驶卡车和送货无人机。DriveU.auto 使用蜂窝绑定(cellular bonding)技术、4K视频编码和先进算法,以适应网络的变化。Podhurst解释称,该公司的“秘密武器”是其为满足自动驾驶应用场景所需的连接水平,而将动态编码和蜂窝网络绑定结合起来的方式。

Podhurst表示,该平台可为想要部署没有配备安全驾驶员的无人驾驶汽车的公司提供支持。该平台适用于两种远程操作场景,一是由远程操作员直接控制自动驾驶车辆;二是操作员使用远程操作系统进行远程辅助,比如提供高级驾驶指令。

据称,DriveU.auto已在欧洲、以色列、日本和美国的公共道路上向自动驾驶汽车开发商和Tier 1展示了其平台。DriveU.auto没有透露客户名称,不过,Podhurst称该公司的产品正在接受一些公司的测试,包括开发送货和自动驾驶出租车平台的公司、研发自动卡车技术的公司,以及Tier 1供应商。DriveU.auto还与另一Tier 1供应商签订了长期的概念证明协议。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表