国家工信部:促进“5G+车联网”协同发展
您当前的位置:首页 > 汽车 > 新闻内容

国家工信部:促进“5G+车联网”协同发展

时间:2020-03-25 12:53:47  来源:  作者:  浏览量:

我们总在说,5G的诞生与发展会极大改变我们目前的生活,而全面加快5G发展也成为了现阶段的发展趋势。近日,网通社从国家工信部处了解到,国家工信部下发的《关于推动5G加快发展的通知》。通知中,明确表示要促进“5G+车联网”协同发展。

原文如下:

促进“5G+车联网”协同发展。推动将车联网纳入国家新型信息基础设施建设工程,促进LTE-V2X规模部署。建设国家级车联网先导区,丰富应用场景,探索完善商业模式。结合5G商用部署,引导重点地区提前规划,加强跨部门协同,推动5G、LTE-V2X纳入智慧城市、智能交通建设的重要通信标准和协议。开展5G-V2X标准研制及研发验证。

(图/文 网通社 高岳)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表