浙江出台促经济增长意见 鼓励杭州放宽汽车限购
您当前的位置:首页 > 汽车 > 新闻内容

浙江出台促经济增长意见 鼓励杭州放宽汽车限购

时间:2020-03-25 12:53:40  来源:  作者:  浏览量:

目前,国内仍在实行汽车限购的“八市一省”分别为:北京、上海、天津、广州、深圳、杭州、成都、石家庄,以及海南省。其中,杭州市于2014年3月26日正式实施小客车限购,如今刚好满6年时间。

3月24日,为进一步发挥消费对经济发展的稳定器作用,将新冠肺炎疫情对全省经济发展的影响降到最低,浙江省政府印发《提振消费促进经济增长的实施意见》,其中一项意见提到,鼓励杭州有序放宽汽车限购措施。

根据《杭州市小客车总量调控管理规定》有关规定,2020年3月,杭州市拟配置小客车增量指标共6998个。其中,以摇号方式向个人和单位配置增量指标5333个,其中个人指标4693个、单位指标640个;以竞价方式向个人和单位配置增量指标1665个,其中个人指标1499个、单位指标166个。

3月份,杭州市参与小客车增量指标配置的总有效编码数为801004个,其中个人有效编码数为787937个,单位有效编码数为13067个。换言之,3月份,杭州个人摇号中签率不到0.6%,大约168人抢1个指标。

2019年9月,贵阳市成为全国首个全面取消限购的城市。2020年初,广州、深圳也先后出台政策增加小客车摇号指标。随着《提振消费促进经济增长的实施意见》的出台,相信杭州市很快也会推出相应的举措。还在摇号的朋友,可以一同期待一下。

(图/文 网通社 奚筱林)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表