【猎云早报】东京奥运会确定延期;58同城1.05亿美元收购优信拍;唯捷城配获1亿元B+轮战略融资
您当前的位置:首页 > IT > 新闻内容

【猎云早报】东京奥运会确定延期;58同城1.05亿美元收购优信拍;唯捷城配获1亿元B+轮战略融资

时间:2020-03-25 11:54:36  来源:  作者:  浏览量:

【猎云网(微信:ilieyun)北京】3月25日报道

重要资讯

延迟一年!安倍晋三和国际奥委会主席确认东京奥运会延期

据悉,日本首相安倍晋三在与国际奥委会主席巴赫的电话会谈中,提及考虑到参赛选手的准备时间等问题,确定了东京奥运会延期1年左右的提案方针。安倍首相表示,双方已达成共识,不会取消东京奥运会。在2021年以完整形式举办东京奥运会,将成为人类战胜新冠肺炎的有利证明。

美国科技股开盘普涨:微软涨5%,苹果涨5.6%

3月24日晚间消息,美国科技股开盘普涨:奈飞涨2.53%,微软涨5%,苹果涨5.6%,Facebook涨3.8%,谷歌涨4.5%。

热门中概股开盘普涨,截至发稿,阿里巴巴涨3.73%,京东涨5.13%,拼多多涨3.93%,百度涨6.25%,蔚来涨2.96%,优信涨7.15%,携程涨6.43%。

猎豹移动2019年AI等收入增72%

猎豹移动发布2019年Q4及全年财报。猎豹移动2019年实现总收入35.88亿元,其中工具应用收入15.73亿元,同比下降49.6%;移动娱乐业务收入达18.72亿元,同比增长5.2%,其中手机游戏收入为11.73亿元,同比增长26.8%;AI等业务收入达1.43亿元,同比增长72%;并且通过严格的成本管理与控制,2019年Q4猎豹移动总成本费用下降36%,至8.15亿元。

金山办公:2019年营收15.80亿元同比增长39.82%

金山办公发布2019年全年业绩报告。财报显示,全年实现营业收入15.80亿元,同比增长39.82%,净利润4.01亿元,同比增长28.94%,核心业绩数据均超过市场预期。

报告显示,办公软件授权业务4.96亿,较上年度增长39.41%;办公服务订阅业务6.80亿,较上年度增长73.06%;互联网广告推广业务4.04亿,较上年度增长5.99%。

斥资1.05亿美元!58同城宣布收购优信拍

据悉,58同城宣布以1.05亿美元现金,收购优信的B2B二手车网上拍卖业务。此次交易完成后,58同城将基于强大的二手车平台流量优势,融合优信拍的拍卖业务,打造高效二手车行业流通体系,提供更有品质和保障的一体化系统解决方案,助力广大车商提升汽车交易效率。截至目前,58同城年均拥有千万级二手车车源量,业务覆盖全国400+城市,超过2000人服务团队,服务着全国80%的二手车经销商客户。收购优信拍后,将进一步提升58同城在二手车行业的地位,更好地为二手车经销商客户创造价值。

今年第24次!ofo再成被执行人

天眼查数据显示,近日,ofo的运营主体——东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息5则,执行标的累计约111万,执行法院为温州市龙湾区人民法院、天津市滨海新区人民法院。

东峡大通(北京)管理咨询有限公司成立于2016年10月,注册资本为15亿美元,法定代表人为陈正江,公司经营范围包括企业管理咨询;会务服务;公共关系服务;市场营销策划;经济贸易咨询;计算机软件、网络技术、通讯技术开发等。天眼查股权结构显示,该公司为OFO(HK)Limited全资子公司。

天眼查数据显示,该公司于2020年新增被执行人信息24条,新增失信被执行人信息2条,即“老赖”。

2020年我国工业互联网产业经济增加值将达3.1万亿元

近日,中国信息通信研究院发布了《工业互联网产业经济发展报告(2020年)》。报告称,2018年和2019年我国工业互联网产业经济增加值规模分别为1.42万亿元、2.13万亿元,占GDP比重分别为1.5%、2.2%。预计2020年,我国工业互联网产业经济规模将达3.1万亿元,占GDP比重为2.9%。2019年融合带动的经济影响占工业互联网产业经济比重已达74.8%,工业互联网将成为国民经济中增长最为活跃的领域之一。

小米拟发行80亿元疫情防控熊猫债,为预防新冠病毒提供资金

据外媒报道,两位知情人士透露,在香港上市的智能手机制造商小米正计划发行80亿元人民币(约合11.3亿美元)的熊猫债券,为预防新型冠状病毒的努力提供资金,这是小米首次在中国境内发行债券。

知情人士表示,小米计划首期发行10亿元人民币定向增发债券,票面利率固定,期限三年。债券收益将用于偿还中国境内项目贷款的利息,补充营运资金,并支持抗击新型冠状病毒的努力。其中40亿元用于偿还境内项目贷款及利息,另外40亿元将用于境内子公司研发投入和补充营运资金等。

三星电子股票遭海外投资人集中抛售,持股比例创13个月新低

据外媒报道,受韩国境外投资人担忧新冠肺炎疫情的蔓延将引发全球性经济衰退,三星电子的境外投资人一直在抛售该公司的股票,持股比例跌至13个月新低。

根据韩国证券交易所提供的数据,截至上周五收盘,境外投资人持有三星电子55.37%的股权,为自2018年12月11日持股比例51.85%的最低值。

软银接近对滴滴自动驾驶部门进行投资

据国外媒体援引知情人士的消息报道,软银集团即将完成一项最新的投资交易,他们将牵头对滴滴出行的自动驾驶部门投资3亿美元。

本周一早些时候,软银表示他们计划通过出售资产,最多筹集410亿美元,从而进行股票回购以及减少债务。当前金融市场的暴跌,给软银的股票和他们所投资过的企业带来了巨大的打击,软银此举是一次史无前例的做法,旨在恢复投资者的信心。

App Annie2020年度全球发行商52强榜单:腾讯网易前二

App Annie今日发布“2020 年度全球发行商52强”榜单,评选依据为过去一年的应用商店收入估算,今年上榜企业分别来自12个国家和地区,其中有11家中国公司,腾讯、网易分列第一、第二,百度名列第18,阿里巴巴位列第31,莉莉丝游戏、三七互娱、龙创悦动以及友塔游戏均入围榜单。

榜单中超半数发行商总部均位于亚洲,其中排名前10的发行商中有5家是亚洲发行商。在所有国家中,美国入榜的发行商数量最多,共17家。此外,在2019年全球的应用商店支出中,游戏的支出占到72%。

融资消息国内篇

唯捷城配获1亿元B+轮战略融资

唯捷城配以仓配一体化为主要服务产品,聚焦餐饮和商超两条主线,服务品牌商、渠道商和连锁终端三类客户群,打造多城市、多温层、多级仓配运营网络,以过程透明化、运营数据化、优化库存管理、高效履约交付为核心能力,为客户改善供应链效率和质量积极赋能。今日宣布完成1亿元B+轮融资。由华润润湘联和基金战略领投、现有股东猎鹰资本继续跟投。据悉,新一轮融资唯捷城配将用于全国仓配网络的拓展完善和智能运营平台的持续升级。

团爆品获亿元级A轮融资

团爆品是一家私域电商开放平台开发运营商,致力成为私域版的天猫,目前在社群团购、社区团购、新零售品牌私域赋能、线下零售线上化交易赋能等私域场景均已实现布局。近日宣布完成亿元级A轮融资,投资方为国内知名美元基金。

国外篇

Scopely获2亿美元D+轮融资

Scopely成立于2011年1月,是一家移动社交游戏开发商,主要关注下一代人的娱乐消费需求。近日完成2亿美元D+轮融资,投资方为TCG、NewView Capital、Advance领投,Sands Capital Ventures、Revolution、Greycroft、Canada Pension Plan Investment Board跟投。投后估值19亿美元。

Cazoo获1亿英镑融资

Cazoo是一个英国二手车在线交易平台,公司的使命是购买二手车与在线购买任何其他产品没有什么不同 - 允许消费者在线选择数千辆汽车,并在短短48小时内将它们送到门口。Cazoo成立仅仅九个月前,已发展到100多名员工,并签署了多个战略合作伙伴关系,涵盖车辆采购,融资和物流。该创业公司将于今年晚些时候正式推出。近日宣布,获得1亿英镑融资。本轮融资由DMG Ventures领投,General Catalyst、CNP、Mubadala Capital、Octopus Ventures、 Eight Roads Ventures、Stride.VC参投。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表