中英双语新闻网站+中国大陆首个中英双语少年司法保护网站在沪开
您当前的位置:首页 > IT > 新闻内容

中英双语新闻网站+中国大陆首个中英双语少年司法保护网站在沪开

时间:2019-06-19 15:46:04  来源:  作者:  浏览量:

  中新社上海9月20日电 (李姝徵 高远)上海市高级人民法院少年司法保护网站(以下简称少年司法保护网)20日正式开通。

  据上海市高级人民法院方面介绍,此次设立专门的少年司法保护网,在中国大陆法院、司法系统中系首创。该网站搭建了法院与未成年人及其父母乃至全社会之间加强沟通的新桥梁,是上海法院进一步加强未成年人司法保护的一项新举措。

  官方数据显示,上海少年审判工作始于1984年,上海市长宁区人民法院在中国大陆首创少年法庭,开少年司法之先河。32年间,上海法院少年审判工作取得良好成效。

  据法院方介绍,该网站以未成年人为主要浏览对象,同时面向青少年及其父母,以上海法院审理的未成年人案例为主要资源,以适合青少年的求新活泼的风格来讲述法律故事;以期提高青少年法治素养及自我防范能力,提高家长与孩子的沟通能力,从源头上做好保护和防控犯罪。

  同时,网站还向未成年人及其监护人提供法律服务,帮助他们运用法律武器维护权益和健康成长。中英双语新闻网站对于未成年人而言,该网站是学习法律知识、增强法治意识,促其健康成长的重要平台。

  为不断扩大网站的受众人群和社会影响力,上海高院还同步开通了网站英文版,目前设置了“特殊保护”“经典案例”“法庭与法官”三个栏目,向全世界讲述中国未成年人司法保护的故事。

  上海市高级人民法院院长崔亚东在开通仪式上称,上海法院要进一步增强责任感、使命感,不断深化未成年人审判体制机制改革,完善未成年人司法保护机制,公正高效审理好涉未成年人案件,防控未成年人犯罪。(完)

  全国工商联医药业商会常务副会长关彦斌:“我国药品批文的总量有17万6千多条,而儿童药仅有3500多条,占药品批文总量的2%。儿童药品的研发成本接近成人药的两倍,而且研发风险大、价格难以补偿,因此相关机构和企业对儿童药品研发积极性不高。[详细]

  9月19日,2016年国家网络安全宣传周在武汉拉开序幕。综合而言,网民对互联网信任度高、依赖性强、安全意识较弱,网络安全宣传周就有助于织密织牢网络安全这张网。习高度重视网络安全工作,也曾多次强调要加强全党全社会网络安全意识培养,发动全社会参与...[详细]

  22年前的一个早上,一岁多的女童菲菲被发现遗弃在天坛公园内,东城公安分局天坛派出所民警侯祥炜和同事查找其父母无果后,将其送往北京市社会儿童福利院,后被一对美国夫妇收养并带往美国。昨天,菲菲重返京城,中英双语新闻网站除了感谢曾经救助她的民警,她还希望寻找自己的亲生父...[详细]

  昨日,清华大学一研究生接到电话,对方自称是其导师,借钱急用,该生立刻用支付宝向对方发来的银行卡里转入900元,向导师核实后发现被骗。学生称对方口音与导师相近,且准确说出双方姓名和其他信息,她便没有怀疑。属地派出所向北京晨报记者证实,此前也有高校学生...[详细]

  9月18日8时至19日10时,四川省攀枝花市出现了极强特大暴雨过程,仁和区大田镇、平地镇、务本乡和东区银江镇等地区受灾较为严重,目前已造成10人死亡,6人失联。[详细]

  蒙巴顿勋爵离婚后首次对媒体公开自己的同性恋身份,并大方介绍“男朋友”,中英双语新闻网站成为英国王室“出柜”第一人。科伊尔是一家航空公司的客舱服务总监,他去年3月在瑞士度假胜地韦尔比耶滑雪时同蒙巴顿结识。[详细]

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表