您当前的位置:首页 > 旅游 > 新闻内容

细致服务给各大景区加分?青岛文明旅游再升级

时间:2019-05-03 12:51:50  来源:  作者:  浏览量:

青岛日报/青岛观/青报网记者 杨琪琪

本报5月2日讯 “五一”小长假第二日,岛城天气晴朗,各大景区人流继续飙升。在做好实时客流监测,保障景区安全有序运营的同时,工作人员细致、热情的服务,带给游客良好的游玩体验。文明旅游在岛城蔚然成风。

人民海军成立70周年多国海军活动在青举行,让青岛的这片海更具吸引力。今天,记者首先来到青岛火车站进行采访。作为火车、地铁人流交会处,栈桥、大学路等景点聚集区成为不少市民和游客的必经地。“请问南候车室怎么走?”“我要去东方影都应该如何乘车?”志愿者们手拿自制的引导牌,耐心解答着游客们的各类问题。记者了解到,除了此处固定服务点,为了给游客提供良好的志愿服务,“五一”小长假期间有300多名志愿者,走到栈桥、五四广场、山东路等沿海一线人流密集的景点和路口,进行全天候文明引导。“原本还担心下了火车找不到景点,没想到地铁线路如此便捷,遇到问题志愿者们也会一一解答,给青岛点赞!”来自东北的李女士说。

五月的青岛,文明旅游已成为一道美丽的风景。岛城各大景区进一步完善配套设施,提升服务品质。

在海滨风景区沿线,海底世界的海洋特色极具吸引力,早晨一开门,人头攒动的景象便随之而来。海底世界工作人员介绍,“为了保障市民和游客的最佳游览感受,我们在小长假前便做好了应急预案,优化检票方式、规划游览路线。同时,针对前海停车难的问题,我们也提前预留了大量车位,并同周边公共停车区域进行联动和协调。5月1日至4日期间,所有员工和志愿者们将坚守一线进行及时的游客服务和客流疏导。”

此外,随着“厕所革命”的升级,岛城的旅游公厕也在不断优化,为岛城景区的时尚美丽加分。

据悉,近年来岛城各大景区都在不断进行服务和技术革新,同时通过宣传栏、志愿者等多种渠道,宣传和倡导文明旅游理念,让文明的种子不断生根发芽。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表