99A坦克装甲厚度惊人 能否抗住自己发射的穿甲弹
您当前的位置:首页 > 军事 > 新闻内容

99A坦克装甲厚度惊人 能否抗住自己发射的穿甲弹

时间:2019-09-20 13:26:55  来源:  作者:  浏览量:

用于军用特种车辆防护的碳化硅复合装甲

世界上目前最出名的是“乔巴姆”复合装甲,1970年代,当时的英国坦克研究中心研究发现了抵抗HEAT弹的更强方式,通过使用特质的陶瓷材料能够在HEAT弹穿透时破碎,高能金属射流的几何形状被破坏,从而大大地降低了穿透威胁性,在1990年代对伊拉克作战的“沙漠风暴”行动中,“乔巴姆”复合装甲的防护性和有效性得到了充分验证,整场战争中没有一辆英国陆军的“挑战者”毁于伊拉克坦克的炮火之下,目前美国的M1艾布拉姆斯和英国的挑战者-2,都是使用第三代“乔巴姆”装甲。

复合装甲是一种革命性的装甲,复合装甲的出现,从根本上改变了至上世纪50年代中期至70年代末期战场上“弹强甲弱”的环境,彻底粉碎了那些怀疑论者“坦克无用”的错误思想!

我们中国也有属于我们自己的复合装甲。中国的复合装甲发展的非常早,在70年代复合装甲技术出现后,我国就及时开始独立,自主研发复合装甲,到上世纪80年代中期已取得突破性进展。在2000年前后,中国还研制了20毫米钢面板+混合双层68毫米铬刚玉陶瓷+混合双层36毫米环氧玻璃钢+80毫米钢背板的681复合装甲,以及钢+聚氨酯玻璃钢+钢的682复合装甲,同时发展了两种不同结构的装甲。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表