中国海军装备的歼轰7A与空军装备的究竟有何不一样
您当前的位置:首页 > 军事 > 新闻内容

中国海军装备的歼轰7A与空军装备的究竟有何不一样

时间:2019-09-09 18:07:20  来源:  作者:  浏览量:

图注:海军航空兵参赛的歼轰-7A战斗轰炸机

2019年“国际军事比赛——2019”“航空飞镖”项目8月在俄罗斯举行。本次我军代表队,首次派出了空军和海军航空兵联合组成的队伍参赛,以往几届比赛,参赛的都是空军航空兵的歼轰-7A,这回海军航空兵的歼轰-7A来了,大家都想知道,海航的歼轰-7A,跟空军的到底有啥不一样?

海军航空兵先于空军装备了“飞豹”歼轰-7战斗轰炸机,经过多年成功使用和反馈,目前海军航空兵与空军一样大量装备了歼轰-7A战斗轰炸机,该机是海航除轰-6系列轰炸机外最重要的对面攻击平台,是遂行远海攻击任务的主力。以往国际比赛和训练活动,多是以空军为主组织参加,海军航空兵很少有机会走出去。这使得海军的国际化视野、接触到的高水平对抗和训练机会远远少于空军部队。这次海军航空兵派出战机参加“国际军事比赛——2019”“航空飞镖”2019项目,表明海军航空兵正在积极走出去,不但参加国际比赛,在国内也与空军兄弟单位组织比武和联合训练活动,目的只有一个,就是提升海军航空兵的训练和实战化能力水平。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表