印媒:失联月球着陆器已在月面被发现 正建立联系
您当前的位置:首页 > 军事 > 新闻内容

印媒:失联月球着陆器已在月面被发现 正建立联系

时间:2019-09-08 20:11:13  来源:  作者:  浏览量:

《今日印度》报道截图

当地时间7日凌晨2:15(北京时间7日凌晨4:45)左右,ISRO宣布,印度“月船2号”着陆器在距离月球表面2.1公里的时候失去了信号,无法取得联系。原计划该着陆器于7日凌晨在月球南极附近“软着陆”。

“月船2号”是印度第二个月球探测器,于7月22日发射升空,它重达3850千克,包括轨道器、着陆器和月球车3个模块,携带了10多个各类研究装置。

失联当天,印度总理莫迪在ISRO发表讲话,他对科学家团队表示,“生活中有起起伏伏,这是一个不小的成就。国家为你们骄傲。”“今天发生的将使我们更加强大、做的更好。”

本文标题: 印媒:失联月球着陆器已在月面被发现 正建立联系 本文地址: http://www.xdstudio.com.cn/military/201909-535206.html

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表