美媒:美国濒海舰搭载新型反舰导弹前往中国周边部署
您当前的位置:首页 > 军事 > 新闻内容

美媒:美国濒海舰搭载新型反舰导弹前往中国周边部署

时间:2019-09-08 11:12:41  来源:  作者:  浏览量:
美国濒海战斗舰硬核下水仪式 11张美国濒海战斗舰硬核下水仪式var MaskLayer198={ch:"mil",sid:"198",aid:"72566",cid:"8",url:"http://slide.mil.news.sina.com.cn/h/slide_8_198_72566.html?img=385960",isPV:true}

参考消息网9月8日报道 美媒称,美国向亚太部署的新型反舰导弹能够飞行100多海里,通过存储在其计算机系统中的图像被动地发现敌人,并能够精准摧毁目标,以至操作员能够下令让它瞄准船上的某一特定点——例如,发动机舱或舰桥。而且,它正前往中国军舰经常出没之地。

据美国《防务新闻》周刊网站9月6日报道,美国海军“加布丽埃勒·吉福兹”号濒海战斗舰3日离开加利福尼亚州圣迭戈,开始部署。这艘濒海战斗舰装备有新型海军攻击导弹(简称NSM),使其从火力不足的概念舰变成能远距离对中国军舰构成真正威胁的军舰。

报道称,“加布丽埃勒·吉福兹”号是美军今年部署的第二艘濒海战斗舰。6月,“蒙哥马利”号濒海战斗舰离开圣迭戈,开始部署。此前,濒海战斗舰停止部署19个月,美国海军重新调整了为这些军舰配备和训练人员的方式。

太平洋舰队发言人约翰·盖伊上校证实了“加布丽埃勒·吉福兹”号的部署,称这艘军舰于9月3日起航,装备有NSM以及最近获得执行任务能力的MQ-8C“火力侦察兵”无人侦察直升机。“火力侦察兵”是一个超视距侦察平台,6月份具备了初步作战能力。

一名不愿透露姓名的海军官员说,该舰将被部署到印度洋-太平洋战区。这名官员没有详细说明这艘军舰的日程。海军的一个网站报道,“加布丽埃勒·吉福兹”号的姐妹舰“蒙哥马利”号目前正在泰国湾执行任务。

报道称,如果装备雷神公司/康士伯公司制造的NSM和诺思罗普-格鲁曼公司制造、用于超视距侦察的“火力侦察兵”无人机,一艘停留在弗吉尼亚州弗吉尼亚比奇沿岸的濒海战斗舰能够摧毁一艘停留在北卡罗来纳州哈特拉斯角沿岸的舰船。

报道指出,此次部署是美国海军正逐渐加大在印太地区行动力度的最新迹象。

海军水面作战部门已表示,它打算在可预见的未来在该地区保持濒海战斗舰的稳定前沿存在。“加布丽埃勒·吉福兹”号是根据新近重新制订的濒海战斗舰计划来部署的第二艘濒海战斗舰。

报道指出,将一艘攻击能力更强的濒海战斗舰投入行动对海军水面作战部门而言至关重要。美国海军试图保持在南中国海的持续存在,一旦有更多濒海战斗舰在此常规部署,这一目标将变得较易实现。

一些人认为,利用驻扎在日本的巡洋舰和驱逐舰来执行此类任务是对高端资产的浪费。相反,派遣濒海战斗舰可以较廉价地、同样有效地完成任务,让驱逐舰和巡洋舰腾出手来执行需要利用其先进传感器和武器的任务。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表