香港特首林郑月娥回应路透社录音:有信心走出困局
您当前的位置:首页 > 军事 > 新闻内容

香港特首林郑月娥回应路透社录音:有信心走出困局

时间:2019-09-03 14:35:54  来源:  作者:  浏览量:

“我在两个多月前已经回答过,从开始到现在,我都并未向中央提过辞职,原因是我有信心带领团队帮香港走出困局。”

刚刚,香港特别行政区行政长官林郑月娥在金钟特区政府总部举行记者会。昨晚,路透社流出一段林郑月娥在非公开场合的录音,包含“如果有选择,我第一件事就是辞职,并深刻道歉”这样的内容。对此,林郑月娥在记者会上回应称,她对私人聚会的交流被公开表示失望,同时强调,从开始到现在,她从未向中央辞职。

林郑月娥上午在记者会上。

据在林郑月娥记者会现场的环球时报记者观察,林郑月娥对路透社录音事件的会用坦然且坚定。林郑月娥说,我留意到一个私人聚会里面的交流被公开,我认为非常不适当,很失望。我在两个多月前已经回答过,从开始到现在,我都并未向中央提过辞职,原因是我有信心带领团队帮香港走出困局,所以并不存在我想辞职结果辞不了的这种矛盾。

她表示,我作为香港的行政长官,经历了一些心路历程,个人情绪有很大的波动,但最终的决定是为香港市民考虑,找到一个共同的方向和目标。我和我的团队非常努力在创造这个目标,但需要大家的合作。

林郑月娥上午在记者会上。

林郑月娥还表示,我们共同的首要的目标是把暴力停下来,让香港社会早日恢复平静。香港是一个法治的社会,所以我们必须要用法治的手段,包括警队、律政司。

在现场,有外媒记者揪住辞职的问题不断向林郑月娥发问。林郑在回答记者英文提问时重申,她对于在私人场合的发言录音被流出感到十分失望,不能接受,还表示,有人称是她故意流出这段录音,这样的传言没有事实根据。林郑表示,她从来都没有想过辞职,也没有向中央政府提出此要求。她说,对于现时香港面对的困难,辞职或许是一个较容易的选择,但她在过去的三个月不停重复对自己说,一定要和班子留守,助香港走出困局。

在记者会快结束时CNN记者大声问为什么China没让你辞职,很明显是有坑的问题,林郑听了之后说,我从来没有提出过辞职,所以你(期待)的答案(arise 不存在)。 

环球时报记者注意到,整场记者会,林郑月娥在粤语及英语发言中多次提到从未和NEVER(从未)。

林郑月娥上午在记者会上。本文图/环球时报特派香港记者 王聪 杨升 摄

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表