您当前的位置:首页 > 健康 > 新闻内容

秋冬季流感频发易感冒,学会预防是关键

时间:2020-11-17 00:46:45  来源:  作者:  浏览量:
秋冬季流感频发易感冒,学会预防是关键,6个妙招守护你的健康  

1、伤风感冒可以喝一些红糖姜水可以驱寒。

2、早晚喝一杯蜂蜜水,可以激发人体的免疫系统。

3、鼻子不通气,可以呼吸蒸汽试试或者用手按摩鼻翼两端。

4、可以选择泡澡或者蒸桑出汗试试,仅适用于伤风感冒。

5、用酒精或者冰块擦拭手心手背,起到降温的作用。

6、喝一些白糖水冲鸡蛋饮用,也适用于感冒。

感冒误区都有哪些呢? 秋冬季流感频发易感冒,学会预防是关键,6个妙招守护你的健康  

1、认为感冒是因为受凉引起的?感冒其主要原因是身体免疫力的下降引起的,受凉只是其中的诱发因素之一。

2、服用抗生素可以使感冒好得快一点?结果并非如此,有可能还会加重病情。

3、非要吃药感冒才会好?其实不是的非流行性感冒,一般一星期会自动痊愈的。

4、感冒一定是通过呼吸传播。其实感冒传播的途径很多比如:人的手、手帕,坚硬的物体都是可以传播的,所以感冒不一定只有通过呼吸可以传播。

5、喝酒可以治愈感冒?其实这个想法是错误的。感冒是呼吸道炎症引起的,喝酒反而可能还会加重病情。

感冒来去一般都是悄无声息的,来的大多数是很突然,走时如抽丝一般。今年的这个冬已经来到大家一定要注意保暖、加强锻炼,最后尽量避免让身体感冒哦!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表