肩膀疼痛,不仅是肩周炎那么简单!
您当前的位置:首页 > 健康 > 新闻内容

肩膀疼痛,不仅是肩周炎那么简单!

时间:2019-10-09 19:47:47  来源:  作者:  浏览量:
现实生活中,很多人都会有肩膀疼痛的现象,很多朋友第一反应就是有肩周炎,确实肩膀疼痛,有肩周炎的可能,但不是所有的疼痛都是肩周炎引起的。

除了肩周炎,还有肩膀受损、神经受损、颈椎病、关节炎、痛风等疾病会引起肩膀疼痛,患者朋友应该怎样区别肩膀疼痛的病因呢,一起来了解下,除了肩周炎还有哪些病因导致肩膀疼痛。

肩膀疼痛,不仅是肩周炎那么简单!也要注意这3种疾病,及时检查  

?先了解一下肩周炎引起的肩膀疼痛现象,肩周炎是患者没有遭受到任何外界因素影响所引起的肩膀疼痛,这种疼痛会沿着手臂像手肘部位放射,患有肩周炎的人群在进行弧线肩关节运动时会受到限制,或者胳膊的三角区已经出现萎缩症状。

大家若分辨不清肩周炎的症状,可以试着将胳膊上部分贴住胸腔,检验是否有疼痛现象,出现疼痛症状就要警惕肩周炎了。除了肩周炎,还会有以下三个原因会引起肩膀痛。

肩膀疼痛,不仅是肩周炎那么简单!也要注意这3种疾病,及时检查  

1、肩部出现钙化性肌腱炎,该病的主要原因是肌腱当中含有大量的钙盐,这样肌腱就变得很僵硬,行动时就会出现疼痛的症状,通常发病人群在40到50岁之间,此类患者疼痛时会有压迫感,夜间会出现剧烈疼痛现象。钙化性肌腱患者很难做上举动作,剧烈运动后肩部会出现红肿疼痛症状。

2、肩膀出现肩袖损伤会引起疼痛,很多人不知道肩袖是什么,它是肱骨头周围的肌腱复合体,肩袖损伤一定是肩袖遭受了多次的慢性损伤而累计引起的外伤,该病患者肩关节处会出现淤血、肿胀症状,同时肩关节外侧不能用力,无法自己上台手臂,需要及时就医。

肩膀疼痛,不仅是肩周炎那么简单!也要注意这3种疾病,及时检查  

?3、患有神经根型颈椎病的患者会引起肩膀疼痛,大家都知道颈椎拥有八对脊神经,神经连接脊背和胳膊,颈椎病一旦严重就会压迫神经,导致肩关节疼痛。此病患者不仅伴有肩关节疼痛,同时还会出现手脚发麻,头晕等症状。如果出现上述症状,就应该及时就医,及早控制病情,提前预防颈椎病风险。

肩膀的疼痛绝不是没有原因的,除了以上症状,还有一种肩部疼痛就是肩关节脱臼,这是一种比较严重的现象。肩关节脱臼的人群会剧烈疼痛,根本无法动弹,这种现象只能就医解决。肩部疼痛的原因不止一个,患者要有针对性的治疗,及时找到疼痛原因,尽早治疗才能更快恢复健康。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表