体检肿瘤指标高担心是癌症?
您当前的位置:首页 > 健康 > 新闻内容

体检肿瘤指标高担心是癌症?

时间:2019-10-07 11:59:54  来源:  作者:  浏览量:
有些指标经过了多少年的洗礼,属于 黄金指标 ,它们提供的线索需要我们重视,但也仅仅是线索,并不能确诊。

AFP(甲胎蛋白):80%的原发性肝癌会增高,但其他病也会高,但高的一般不厉害;

CEA(癌胚抗原):在恶性肿瘤中的阳性率依次为结肠癌、胃癌、胰腺癌、肺癌、乳腺癌、卵巢癌、子宫癌。有些良性毛病也会高,连抽烟也会高,但高的一般不厉害;

CA199(糖类抗原199):对胰腺癌和胆囊癌很有用,但有些炎症也会高,而且有时高得吓死人,但还是良性的;

CA125(糖类抗原125):对卵巢癌很有用,但一般不是早期发现;

CA153(糖类抗原153):对乳腺癌很有用,但一般不是早期发现;

PSA(前列腺特异抗原):对前列腺癌很有用,但良性前列腺增生也会高。

它们在其他肿瘤里面也会高,正常人也会高,所以并不能 点对点 。

危险有多大,需要再做哪些检查,千万不要自己上网查,查到最后了,全身不舒服,全身似乎都是癌,都是吓出来的。

除了它们,其他指标高,又说明什么问题呢?

体检肿瘤指标高担心是癌症?千万不要自己吓自己  

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表