您当前的位置:首页 > 家居 > 新闻内容

王媛:贵阳市建筑设计院有限公司总建筑师

时间:2019-05-14 17:02:56  来源:  作者:  浏览量:
       1988年7月毕业于重庆建筑工程学院城市规划专业,获学士学位,2005年12月毕业于天津大学城市规划专业,获工程硕士学位。大学毕业后就职于贵阳市建筑设计院有限公司至今。国家一级注册建筑师,工程技术应用研究员。中国建筑节能协会专家委员会专家,贵州省工程设计质量监督站设计文件施工图审查专家,贵州省乡村振兴战略规划建筑(农村危房改造)技术服务专家库专家,西南地区建筑标准设计专家委员会专家,贵阳市及贵安新区等政府部门城规委专家,贵州省及贵阳市高职评审专家库专家,贵州省及贵阳市装配式建筑专家委员会专家,BIM联盟会员。

图片.png

 

图片.png

  从业30年以来,完成大小建筑设计项目数百个,获得国家、省、市设计奖项二十余项。作为主要起草人之一参与编制《贵州省绿色建筑评价标准》,《贵州省居住建筑节能设计标准》改版编制,《贵州省消防技术规范疑难问题技术解决指导意见》。

图片.png

 

图片.png

  建筑感悟:建筑是有性格的,也是有性别的,有时是人性的,有时是物质的。建筑师是一群有非常清楚的社会责任的人,他们组成了这个社会异常活跃的部分,我有幸成为其中一员,热爱这个职业,建筑设计工作让我倍感活力,虽然有时也会困于没有好的设计方向,找不到解决问题的方法,但依然乐此不疲,努力挖掘一切可能,使建筑与人之间的对话更流畅。我热爱多姿多彩的生活,更热爱建筑造就美好的环境。

(正文已结束)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表