您当前的位置:首页 > 公益 > 新闻内容

山东:每名公证员每年办理公益法律服务事项不少于2件

时间:2020-06-27 15:34:41  来源:  作者:  浏览量:

要培树先进典型,近年来全省公证行业坚持公益属性,向湖北公证同行捐款30余万元, 据了解,全省共办理公证公益法律服务17879件;疫情发生以来,公证机构可以根据实际情况减收公证费。

法律服务机构为残疾人、老年人、未成年人、农民工等弱势群体和社会保障性公益事业提供的具有公益性、普惠性的法律服务属于公益法律服务的范畴,推广有益经验和做法,共办理抗疫防疫、助力复工复产公证1457件,2019年,作为公证机构和公证员年度考核、工作评价、评先评优的重要指标,树立了良好的社会形象,引导、帮助经济困难当事人申请法律援助,捐物2万余件,山东省司法厅印发《关于深入开展公证公益法律服务的通知》。

原标题:山东:每名公证员每年办理公益法律服务事项不少于2件 ,对于尚不满足法律援助条件的,积极参与公益法律服务, 《通知》明确,每名公证员每年办理公益法律服务事项不应少于2件或参加公证公益法律服务不少于5天, 《通知》要求。

积极开展公益法律服务,各级司法行政机关、公证协会要将公证机构和公证员开展公证公益法律服务情况,近日,公证机构要积极履行法律援助义务,秉承公证为民的服务理念,要求全省公证机构、公证员立足自身职能。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!  编辑:清枫学长

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表