您当前的位置:首页 > 财经 > 新闻内容

盛文兵:欧美疫情PK新冠疫苗,黄金1886区域多

时间:2020-11-17 00:07:52  来源:  作者:  浏览量:

黄金上周在新冠疫苗取得重大进展的利好消息的影响下,一度大跌超100美元,但是随着市场逐渐的冷静,新冠疫苗并不能改变当前的市场经济状态,拯救经济仍需要央行和政府的财政刺激方案。欧美疫情的持续蔓延,支持黄金逐渐的反弹回升。

据消息称,美国单日新增新冠病例已经超18万人,在近10日美国的新冠病例单日均超10万例,美国新冠病例累计接近1100万例,占全球的四分之一;美国由于之前忙于大选,并未采取相关的措施。而欧洲方面,法国,德国,英国等主要国家已经采取了新一轮的封锁措施。华盛顿州州长在周末表示,华盛顿正面临第三波疫情,这波疫情更危险,是时候恢复早些时候的限制了。美国可能迫于疫情发展,将不得不采取封锁措施。

本周除市场继续关注新冠疫情的发展之外,美国10月零售销售数据将公布,以及根据辉瑞公司9日的表态,将在11月第三周及本月将向美国FDA申请紧急使用授权,如果本周本周获得授权,辉瑞公司研制的疫苗将正是开始大面积的投入到市场中。

原油方面,市场关注欧佩克+举行部长级监督委员会会议。沙特能源部长表示,欧佩克扮演了积极的角色,在分析人士的提议之外,可能还会有调整,欧佩克+保持灵活,关注市场,稳定市场,尽管有病毒封锁,我们的选择的开放的,欧佩克+可能对减产协议进行调整,力度分析可能更大。欧佩克+可能 将减产协议延长至2022年全年,欧佩克+将应对一切,包括利比亚局势。

原油,一方面就是新冠疫情对原油需求的恢复的影响,另一方面就是欧佩克+减产对原油的影响;多空角力,原油已经连续几个月维持在一个大的范围内震荡。

货币方面,英国与欧盟的脱欧谈判是当前大焦点,上周英国与欧盟并未达成协议,本周将持续谈判。随着英国脱欧欧盟时间越来越近,谈判的僵局试图也在打破,英国与欧盟双方均未放弃在最后时间前达成协议的可能。市场目前关注在本周能否达成协议,如果不能达成,将又要拖延,这就带来“夜长梦多”的风险。

黄金

盛文兵:欧美疫情PK新冠疫苗,黄金1886区域多

当前市场的焦点是新冠疫情PK新冠疫苗。美国单日新冠病例超18万例;辉瑞公司将在本周向美国FDA申请紧急使用授权;市场将如何看待将决定黄金接下来的走势。此外,美联储多位官员将发表讲话,美国新冠救助方案谈判等都值得市场关注。

黄金在11月9日大跌100余美元之后,在二次下跌并未破底延续走低,而是连续两个交易日反弹回升。今日早间价格开盘后直接性的走高,说明当前趋势行对较强。从1小时图来看,价格维持在上涨趋势线上方,多头向上力度连续,因此,日内价格回撤上周趋势线附近参与多头。

黄金策略:1886区域多,止损1880,目标1900,1912

白银

盛文兵:欧美疫情PK新冠疫苗,黄金1886区域多

白银早间开盘直接性走高,涨幅超1%;价格触及25美元附近。白银当前的特性比较特殊,白银商品性往往大于货币性,如果目前上涨体现货币性,那么势必走不远;如果是商品性目前由不具备条件。单从技术面来看,价格突破之前的震荡区间向上,并且两次拉升向上,根据技术面目前只能考虑逢低参与多头。

白银策略:24.8区域多,止损24.5,目标25.2,25.8

原油

盛文兵:欧美疫情PK新冠疫苗,黄金1886区域多

当前左右原油涨跌的是新冠疫情蔓延对于原油需求的打压PK欧佩克+减产;欧佩克+将于11月30日至12月1日召开,欧佩克坚定稳定油市的信心不变。

原油早间开盘后直接性上涨,涨幅接近2%;说当前走势相对较强。原油从形态来看,当前价格基本上处于上涨旗形旗面的整理之中,价格回撤是参与多头的计划。而从位置来看40附近的支持仍然很强,因此,日内价格回撤后参与多头。

原油策略:40.5区域多,止损39.7,目标41.8,42.5

欧元

盛文兵:欧美疫情PK新冠疫苗,黄金1886区域多

尽管欧美疫情都比较严重 ,相比较欧洲主要国家已经采取封锁措施,而美国并未采取有效的措施。此外,欧洲央行将在12月扩大资产购买规模,这为欧元提振支持。从1小时图来看,价格连续震荡向上,向上趋势保持完好,因此,日内价格回撤后逢低参与多头。

欧元策略:1.1815区域多,止损1.1780,目标1.1880,1.1920

英镑

盛文兵:欧美疫情PK新冠疫苗,黄金1886区域多

英国与欧盟的脱欧谈判仍处于僵局,但是双方并未放弃谈判。在上周未达成协议的情况下,本周谈判继续。这就支持了英镑走强。从4小时图来看,回到在趋势线附近得到企稳后再次向上,预示价格由进一步向上的空间。因此,日内价格回撤后逢低参与多头。

英镑策略:1.3170区域多,止损1.3120,目标1.3310,1.3500

【今日重点关注的财经数据与事件】2020年11月16日 周一

① 09:30 中国70个大中城市住宅售价月报

② 16:40 澳洲联储主席洛威发表讲话

③ 21:00 欧洲央行行长拉加德发表讲话

④ 21:30 美国11月纽约联储制造业指数

⑤ 次日03:00 美联储副主席克拉里达发表讲话

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表