您当前的位置:首页 > 财经 > 新闻内容

宗校立:困兽之斗局面,美元到底何去何从?

时间:2020-11-17 00:06:49  来源:  作者:  浏览量:

【校立观点】:

面对当前美元指数走势,校立陷入了沉思;因为美元到底处于怎样一种状态?目前是不得而知的。没有一个具体信息给予指引,也没有具体数据给予导向,宛如陷入到一种真空状态,美元下一步到底会怎么走,没有任何指引可言。

当然美元这种状态是非常令人抓狂的,因为没有人知道下一步该怎么运行;不过随着大洋彼岸的内斗进入到一种新的状态,不得不说,对于美元指数的指引真是相当匮乏,所以无论美元怎样波动其实都比较正常,只要波动幅度并不夸张和过分,基本都属于正常范畴,而恰恰就是这样的状态是最令人头疼和抓狂的。

从技术面看,美元在上周五走出一波下跌行情,日线图收定为阴线形态,整体传递一些空头情绪,再加之今日美元指数在亚盘时段就直接开跌,这无疑是空头控场的典型证明,按照技术逻辑,今日继续看空美元应该是可以的,因为市场走势就是这样,所以看空有理,做空应该。

不过,校立也在思考,美元指数走势是不是真的就没有任何需求可言,任由市场自由波动?这个想法在校立脑子里仅仅只是待了一小会就被否决了,很显然美元指数是不可能没有任何需求的,就算出现短暂真空期,导致市场短暂自由波动,但只要波动超过承受范围,干预必然就会出现,所以美元指数想要自由波动还是有些不太可能,因为一直会有只无形之手在不断调整和修正。

如果用心观察,你会发现当前美元指数其实正好处于低点91.13到高点93.21的这段行情的61.8%回调位附近,也就是说,当前美元指数价格其实已走到一个非常敏感的位置,后一步到底该走跌还是反弹,目前没有任何指引,所以,面对当前这种处于敏感位置又缺乏有效指引的状态,真是让人十分抓狂,因为美元后一步到底会如何走?一切都是空白状态。

出现当前这种状态,或许是受大洋彼岸的时局所影响;毕竟看起来很激烈的斗争,在校立眼里怎么看都是一边倒格局,张弛有道的困兽之斗,无论是多么凶残的野兽,在这种局面下其精力和体力也会一点点被消磨,直到野兽体力被完全消磨殆尽,就是正式围捕之时,所以好戏还在后面等着呢,现在也仅仅只是预热状态,建议继续耐心等待,耐心观察。

斟酌再三,在操作层面,今日暂时维持看空美元思路,择机短线沽空美元,而对应到非美货币层面,就是择机低多,这或许会是今日比较合适的操作思路,以供大家参考!

【交易策略】:

欧元/美元:

虽然从技术面看,美元已有部分企稳之像,但校立看来,还会有一次试探动作,故欧美今日也有一次做多机会,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

1.1825-1.1835区间买入,止损20点,目标1.1855、1.1875、1.1895。

宗校立:困兽之斗局面,美元到底何去何从?

EUR/USD

美元/日元:

对比余下直盘货币,可以看到美日的机会更合适一些,故今日第二操作货币对可选择美日,给予谨慎型低多建议,酌情参考操作,轻仓:

104.05-104.15区间买入,止损20点,目标104.35、104.55、104.75。

宗校立:困兽之斗局面,美元到底何去何从?

USD/JPY

黄金:

仅从黄金短线层面看,无疑是多头格局,再加之上周五美元的有效配合,导致黄金呈现走高是合理的,毕竟黄金并没有再走跌下去,而是处于低位徘徊,加之美元又帮了多头一把,黄金价格走高也就顺理成章了,没有异议。

对于今日黄金走势,短线层面可以暂时看多为主,支撑也就在1884.5附近,但如果要深究到底可不可以操作,斟酌再三,暂时没有多少底气,故今日还是给予观望建议了,待后一步局势明朗,我们再进场操作不迟!

今日观望!

宗校立:困兽之斗局面,美元到底何去何从?

XAU/USD

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表