债券交易员已经开始押注韩国央行再次降息了
您当前的位置:首页 > 财经 > 新闻内容

债券交易员已经开始押注韩国央行再次降息了

时间:2019-07-18 18:33:08  来源:  作者:  浏览量:

韩国债券市场的走势暗示,韩国央行在周四(7月18日)出人意料的降息之后,还会至少再降息一次。目前韩国经济增长放缓,与日本的贸易争端不断升温。

韩国央行将7天的回购利率从1.75%下调,同时下调了对经济增长和通胀的预测,这也是2016年9月以来首次降息。利率决议公布后,该国三年期国债收益率跌至1.35%,远低于1.5%的新基准利率。

韩国Hana金融投资公司的分析师Lee Mi Seon表示,“在韩国央行降息后,国债收益率正在下降,这意味着经济形势仍然非常严峻。如果这种疲软趋势继续下去,韩国央行可能在年内再次降息。”Lee表示,由于未来还会有更多降息举措,三年期国债收益率可能跌至1.25%。

韩国的货币市场也预示着利率下降的前景。交易员预计,未来6个月左右还将再降息25个基点,明年很有可能再次降息。

近几个月来,韩国债券价格上涨,三年期国债收益率从3月份的1.84%回落。原因是经济增长放缓损害了韩国的半导体行业,同时与日本的贸易争端加剧,刺激了对韩国避险资产国债的需求。

韩国央行目前的降息幅度仅比历史低点高出25个基点。韩国央行行长李烈柱表示央行仍有再次行动的空间,但对金融稳定性的担忧并不大。

高盛集团资深亚洲经济学家Kwon Goohoon表示,周四的降息“令人意外,我们原本认为他们会再等待一段时间。”他说,虽然韩国央行没有进一步宽松的空间,但它仍旧有可能会再次降息。

货币方面,荷兰国际银行驻新加坡经济学家PrakashSakpal在一份报告中写道,由于市场已经将未来韩国央行将进一步降息的可能性计入价格,“韩元很可能已经度过了年内表现较为糟糕的时期”,对年底美元/韩元的预测仍为1180,而目前的现汇价格为1178.75。

(责任编辑:张雅洁 HF083)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表